НовостиОбразование

Школьный креатив или о чем говорят родители школьников из пригородного поселка

 

В Толебийском районе преподаватели сдают в аренду школьные учебники. И это продолжается на протяжении нескольких лет. По крайней мере, так утверждают жители поселка Шахта Тогус. По их словам, годичный прокат одной книги стоит 400 тенге. Достоверна ли эта информация, выясняли на месте наши корреспонденты.

Сын Нурбола Абылаева учится во втором классе в школе №8. Родитель говорит, что в этом году, как и в прошлом, его ребенку не хватило учебников. При этом книги, по его словам, в школьной библиотеке есть, но их дают за определенную плату. В обратном случае, родителям предлагают принести чистые листы и заплатить за копию учебников.

    

Нурбол Абылаев, житель поселка Шахта Тогус
«Давать книги на прокат — это ведь незаконно. Мне кажется, если учебников не хватает, учителя обязаны привезти их с других школ, где проблем с этим нет. Я слышал, что, к примеру, в 4 школе бесплатно раздают не только учебники, но даже тетради».

Как рассказали родители, используют ноу — хау с обеспечением учеников учебниками в школе поселка вот уже в течение нескольких лет. Поэтому большинство родителей к этому привыкли. Жители говорят, что недовольство выражают только малообеспеченные семьи. Впрочем, в школе № 8 эту информацию о креативном снабжении учебниками опровергли. Нехватка учебников здесь есть, но в аренду их никто не сдает — заверил нас директор учебного заведения.

Бауыржан Сулейменов, директор школы № 8: «Если у нас не хватает определенных учебников, то мы подаем запрос в районный акимат. Но на платной основе мы учебники не предоставляем»

Директор школы Бауыржан Сулейменов рассказал, что все учебники по обновленной программе в учебном заведении есть. Не хватает лишь старых учебников для 4-ых и 10-ых классов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close