НовостиОбщество

Конфликт в Мактаарале. Расследование на контроле полиции

В деле о Жанибеке Жуманове, якобы попавшим под давление полицейских, всплыли новые подробности. Напомним, ранее житель Махтааральского района Жанибек Жуманов обратился в редакцию телеканала TVK и рассказал, что его незаконно задержали полицейские и обвинили в вымогательстве, к которому он не причастен. Накануне наши корреспонденты снова побывали в Мактаральском районе, только на этот раз свою точку зрения на конфликт высказала и вторая сторона противостояния.

Ермек Бектыбаев занимается бизнесом в Мактаральском районе. В свое время они с Жанибеком Жумановым были коллегами и работали в одной страховой компании. По словам Бектыбаева вскоре между ним и Жумановым появились разногласия и Жуманов в последствии уволился.

Ермек Бектыбаев, предприниматель: «Мы работали вместе, когда Жуманов начал рассказывать всем, что якобы он возвел меня на должность. После этого я его уволил. Но он не успокоился и начал писать на меня разные заявления, вдобавок требовал у меня деньги».

На беседу с журналистами согласилась и Майра Атемова, которая подозревалась в пособничестве Жанибеку Жуманову. С ним женщина, по ее словам, познакомилась после того, как попала в дорожно — транспортное происшествие. Майра Атемова якобы обратилась за помощью к Жуманову. Однако последний, получив у нее доверенность и ключ для работы с порталом электронного правительства, начал писать от ее имени жалобу на Ермека Бектыбаева.

    

Майра Атемова, жительница поселка Атакент: «Жуманов говорил, что у Ермека Бектыбаева много денег. И он с помощью знакомых сломает его. Обещал дать часть денег мне и даже говорил, что может отобрать у Бектыбаева машину и подарить мне».

Майра Атемова утверждает, что Жуманов просил ее потребовать у руководителя страховой компании Бектыбаева крупную сумму денег за то, чтобы остановить поток жалоб на него.

Ермек Бектыбаев не единственный, кто обвиняет Жуманова в вымогательстве. С нами связался и сотрудник акимата поселка Жамбыл Улыкбек Мырзалиев. Он рассказал, что ранее Жуманов потребовал у него 200 тысяч тенге, в обратном случае он якобы пригрозил написать на него жалобу.

Улыкбек Мырзалиев, сотрудник акимата поселка Жамбыл: «Этот человек начал запугивать меня в апреле. Говорил, что если ему не заплатят, он напишет жалобу, после чего с проверкой приедет комиссия».

Ранее конфликтную ситуацию пояснили в полиции. В департаменте внутренних дел рассказали, что в отношении подозреваемого ведется расследование.

Салтанат Каракозова, руководитель управления развития государственного языка и информации ДВД Туркестанской области: «Подозреваемая в вымогательстве была задержана с поличным во время получения денег. В данный момент она с санкции суда освобождена и находится под залогом. В отношении ее и местного жителя ведется следствие по факту вымогательства».

Стоит отметить, что сейчас Жанибек Жуманов находится под стражей. Во всех деталях разбираются сотрудники полиции.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close