НовостиОбщество

Обучение начинается с самых маленьких. В городской пожарной части № 4 для школьников устроили день открытых дверей

В Южном регионе Казахстана наступил пожароопасный период. По статистике, в осеннее время года ЧП происходят с не менее печальной регулярностью, чем летом. Именно поэтому сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям заблаговременно приступили к проведению профилактических мероприятий.

Начинать сезонную профилактику пожароопасных ситуаций представители ДЧС решили с детей. Именно дети нередко становятся причиной возникновения пожаров. Бесконтрольная игра с быстровоспламеняющимися предметами, спичками зачастую заканчивается трагедией. Встреча была организована в неформальной обстановке. Школьников пригласили в городскую пожарную часть № 4 и устроили для них день открытых дверей. Ребята не только усвоили лекцию на тему безопасности, но и смогли примерить форму огнеборцев и посидеть за рулем спецмашины.

    

Айгерим Батырова, ученица 10 класса: «Нам рассказали многое о пожарной безопасности. Лично я теперь знаю, как действовать в случае возгорания и куда обращаться за помощью. Пожарные объяснили все доступно и понятно. Мероприятие нам понравилось».

Совсем скоро в городе наступит отопительный сезон и появится угроза отравления угарным газом. Каждый год от молчаливого убийцы гибнут десятки жителей, среди которых оказываются и дети. Профилактические мероприятия сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям проводят, чтобы избежать подобных трагедий.

    

Нурдаулет Ергали, инженер УЧС г. Шымкент
«К сожалению, в большинстве ЧП страдают дети. Во многом это обусловлено тем, что дети не знают правил безопасности. Наша обязанность как специалистов — научить их этим правилам и не допустить несчастных случаев».

По рабочему плану профилактические работы пожарных распределены на 2 месяца, однако специалисты намерены беседовать с населением и в остальное время.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close