НовостиОбщество

Ожидание чуда. Жители не покидают дома, стоящие на строящейся трассе.

В микрорайоне «Ынтымак-2» хотят снести 20 частных домов. Они находятся на пути новой магистрали и мешают строительству, которое должно завершиться в начале следующего года. Сейчас рабочие не могут продолжать работу, так как жители просят не лишать их крыши над головой. Дорога, которая проходит через микрорайон «Ынтымак-2» соединяет международную трассу «Западная Европа-Западный Китай» и улицу Аль-Фараби. Строительство семи километровой трассы началось весной 2017 года и не завершено до сих пор. Причина в том, что путь рабочим преграждает частный сектор.

    

Бахтияр Нарметов, начальник строительного объекта: «Нам предстоит сносить эти дома, что и задерживает строительство. Если бы домов на месте где должна проходить дорога не было, работа бы закончилась в срок. Нам осталось проложить 900 метров дороги. Вопрос со сносом должны решать представители акимата, но пока они бездействуют».

    

Прослышав о сносе, некоторые жители добровольно покинули дома, но а те, у кого нет возможности это сделать, надеются едва ли не на чудо. Люди говорят, что годами копили деньги, чтобы возвести жилища и оставлять их не хотят. Чтобы узнать будут ли снесены постройки, мы обратились в городской отдел земельных отношений, но чиновники от комментариев воздержались.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close