НовостиСпорт

«Adrenaline Nomad Race» или гонка смелых, сильных и выносливых, прошла в Шымкенте

Гонка смелых, сильных и выносливых «Nomad Race» прошла в Шымкенте. Экстремальный забег с преодолением самых неожиданных препятствий был организован на территории Бадамского водохранилища. В нем приняли участие более 200 профессиональных спортсменов и любителей.

    

Рвы, камни, подъемы на стену и крутые спуски, и это лишь малая часть препятствий, которые предстояло преодолеть участникам. Ранее экстремальный забег «Nomad Race» проводился исключительно в Алматы, но в этом году организаторы решили расширить географию соревнований. Испытать выносливость и силу на Бадамское водохранилище приехали сотни желающих со всех районов Шымкента и области. По условиям гонки спортсмены соревновались в личном и командном зачетах.
Зухриддин Зайнидинов, участник гонки: «Я приехал из города Кентау. Я уже несколько лет занимаюсь легкой атлетикой, но в забеге с препятствиями участвую впервые. Хочу попробовать себя на таком сложном маршруте, постараюсь выложиться на все 100% и показать достойный результат».

    

По правилам забега участникам должно быть не менее 18 лет. Так как среди бегунов были как любители, так и профессиональные атлеты, то организаторы разбили их на две группы, в каждой из которых был определен свой победитель.

Организаторы приложили массу усилий чтобы превратить забег в маршрут полный испытаний. Чтобы добраться до финиша участникам, в буквальном смысле, пришлось пройти через огонь, воду и медные трубы.

 

Участники по желанию соревновались в дистанциях на 5 или 10 километров, каждая из которых включает десятки различных препятствий. Борьба шла в личном и командном зачетах. Стоит отметить, что каждая команда должна состоять из 3 мужчин и двух девушек.

Победители Шымкентского этапа «Nomad Race» получили путевку на участие в финале состязаний, который состоится в следующем месяце в Алматы.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close