Овчарки, лабрадоры и спаниели или кто поедет на первенство Национальной гвардии » Новости Шымкента
Новости

Овчарки, лабрадоры и спаниели или кто поедет на первенство Национальной гвардии

Первенство среди кинологических служб регионального командования» Онтустик» стартовало в Шымкенте. В течение нескольких дней военные кинологи и их служебные собаки будут состязаться сразу в нескольких дисциплинах. Что умеют специально обученные лохматые и гладкошерстные «военнослужащие» — овчарки, лабрадоры и спаниели и кто поедет на первенство Национальной гвардии в сентябре узнали наши корреспонденты.

В командно личном первенстве принимают участие 27 кинологов из 9 воинских частей Нацгвардии. Один из них Алимхан Жанпеисов — военнослужащий части 5513, расположенной в Таразе. В прошлом году он со своей бельгийской овчаркой Анчар, завоевал первое место в дисциплине наркорозыск.
: Алимхан Жанпеисов, военнослужащий в/ч 5513: «С 2016 года моя собака занимает призовые места в первенстве кинологических служб. В прошлом году мы взяли первое место по Республике»

Перед военнослужащими стоит ответственная задача. Им предстоит показать не только свои способности подготовленного воина, но и профессиональные качества кинолога, продемонстрировать мастерство дрессуры и слаженную работу со своими подопечными. В качестве напарников выступают одни из лучших сыщиков и штурмовых собак в стране.
          

Ауезхан Исабеков, начальник кинологической службы в/ч 5513: «Эти соревнования необходимы. У нас они проводятся один раз в год. На таких первенствах кинологи показывают выучку своих служебных собак и готовность к нештатным ситуациям».

В первенстве принимают участие кинологи из воинских частей Шымкента, Алматы, Талдыкоргана, Тараза и Кызылорды. В течение трех дней четвероногим бойцам предстоит соревноваться в обыске объекта, поиске взрывчатки и наркотиков. Служебные собаки проходят непростую полосу препятствий— с горками, тоннелями и лестницами. Мастерство достигается благодаря каждодневным многочасовым тренировкам и, конечно, терпению.

       
Максим Попов, начальник кинологической службы регионального командования «Онтустик»
«Сегодня проходят соревнования на первенство среди кинологических служб регионального командования «Онтустик». Здесь представлены 9 частей из 9 городов Казахстана. Трое победителей в своих дисциплинах будут представлять региональное командование на первенстве Национальной гвардии, которое пройдет с 30 августа по 9 сентября в Шымкенте».

Кинологи говорят, что самое сложное — выбрать собаку. На дрессировку служебного пса отводится около 3 месяцев. Нужно отметить, что служебные собаки регионального управления «Онтустик» не раз показывали свое профессиональное мастерство, участвуя в задержании террористов, опасных преступников и обнаружении наркотиков.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close