Жалобы жителей услышаны – проблемы будут решены, но в будущем » Новости Шымкента
НовостиОбщество

Жалобы жителей услышаны – проблемы будут решены, но в будущем

 

На отсутствие школы жалуются жители микрорайона «Ынтымак». Поселок основан 10 лет назад, но среднего учебного заведения здесь нет до сих пор. В результате, родители вынуждены отправлять своих детей учится в отдаленные городские микрорайоны.

Более двух тысяч жителей микрорайона «Ынтымак» ежедневно преодолевают многокилометровый путь, чтобы отвести детей в школу. Люди говорят, что устали от систематических хождений и просят исполнительную власть построить для них собственное учебное заведение.

 

Шарипа Бактыбаева, жительница микрорайона: «В ненастную погоду наши дети ходят пешком под дождем и не редко тонут в грязи. Нам нужна школа. Сейчас в нашем микрорайоне нет ни детского сада, ни больницы. Живем здесь около 15 лет, но поддержки от властей никогда не получали».

В микрорайоне не ходит пассажирский транспорт и потому, школьники, в семьях которых нет автомобиля, ежедневно совершают марш броски. Больше всего родители обеспокоены здоровьем детей. Ученики, а среди них и малыши начальных классов, не редко в пути остаются под проливным дождем или снегопадом. Но это далеко не единственная проблема в микрорайоне.

            

 

Раушан Игибаева, местный житель : «Чтобы доехать до больницы мы делаем несколько пересадок. Недавно в наш микрорайон приезжал заместитель акима Абайского района. Я попыталась с ним заговорить, но не получилось. Нам все время обещают, что решат проблемы, но обещанного не выполняют. Так к кому мы должны обращаться?!».

Нам удалось получить по этому поводу комментарий чиновников. Ситуацию прокомментировала заместитель акима Абайского района, Гульсара Ташимова : «Нам известно о просьбе жителей. Сейчас в микрорайоне «Ынтымак» две школы, это № 54 и № 55. Для строительства третьей, мы сейчас стараемся легализовать земельный участок. Как только эта работа завершится, будет подготовлена проектно- сметная документация».

Когда именно начнется строительство новой школы пока не ясно, но вероятнее всего это произойдет не раньше 2019 года. Что касается вопроса работы рейсового пассажирского транспорта, то так заявляют чиновники, поскольку микрорайон «Ынтымак» появился относительно недавно, маршрутный автобус здесь обязательно появится, но в будущем.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close