НовостиОбщество

В Шымкенте еще один случай массового отравления — 11 человек попали в инфекционную больницу

 

В Шымкенте 11 человек с отравлением попали в инфекционную больницу. В выходной день жители города отмечали в ресторане семейное торжество — сватовство. Через два часа гости почувствовали недомогание и им вызвали скорую помощь. Наши корреспонденты попытались взять комментарий у руководства инфекционной больницы, по поводу диагноза обратившихся, но столкнулись с трудно объяснимым поведением медперсонала.

В одном  из ресторанов Шымкента 5 августа около 50 человек праздновали кудалык. Торжество началось около 3 часов дня, а уже через два часа гости почувствовали недомогание и им потребовалась помощь медиков.

Хозяйка ресторана : «У нас в ресторане праздновали кудалык. Было 48 гостей. Около 5 часов дня, некоторым гостям стало плохо. Вызвали скорую. У нас уже специалисты взяли анализы у персонала и образцы продуктов. Мы не можем до окончания экспертизы говорить, что они отравились у нас в ресторане. Они могли отравиться и у себя дома».

Чтобы узнать о состоянии больных наша съемочная группа отправилась в инфекционную больницу. Там уже ждали комментарий медиков журналисты нескольких сми. Однако, даже после полуторачасового ожидания к журналистам так никто и не вышел, если не считать некой женщины в белом халате по имени Гульмира, которая вместо ответа на вопрос, когда журналисты получат комментарий и будет ли руководство больницы, повела себя неадекватно и попыталась вырвать у оператора камеру.

 

Медсестра: «Это моя собственная больница. Я купила эту больницу. Что хочу то и делаю. Начальства нет и не знаю когда будет. Не снимайте. Нужно интервью, будете ждать».

Как выяснилось позднее, подобное поведение распространялось не только на журналистов, но и на родителей, чьи дети получают лечение в больнице. Одна из жительниц города пожаловалась на обхождение работницы.

Айсулу Жолдасова, жительница города: «Эта медсестра очень грубо разговаривает с людьми. На вопросы не отвечает. Говорит мне: — Не нравится — не слушай и иди куда хочешь, жалуйся».

Ресторан пока продолжает принимать гостей. До получения результатов анализов и выявления (если есть) санитарных нарушений, работники СЭС приостановить деятельность объекта общественного питания не могут. Нужно отметить, что в Шымкенте это не первый в этом году случай массового отравления. 29 марта в инфекционную больницу начали поступать жители города, отведавшие мороженное в кафе «Южное». Тогда более 40 человек попали на больничную мойку. Мороженое, которым отравились люди, готовилось на дому в антисанитарных условиях.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close