В системе образования нет места взяточничеству » Новости Шымкента
Образование

В системе образования нет места взяточничеству

Во всех ВУЗах страны в самом разгаре набор абитуриентов. Чтобы не допустить коррупционные схемы в университетах и колледжах, сотрудники департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции проводят профилактические беседы с руководителями учебных заведений.  Накануне представители антикоррупционного ведомства провели встречу с работниками микрофинансовой организации. Аналогичное мероприятие состоялось и с участием преподавателей. Ведь не исключается случай, что какой либо ВУЗ или колледж может выставить выделенные государством гранты на торги. Борцы с коррупцией предупредили, что подобное преступление карается законом.

Али Комекбаев, руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции: «Нам поступают различные жалобы. В их числе незаконный сбор денег, либо незаконное принятие на работу. Сейчас мы собираем поступившие письма. В скором времени, мы совместно с сотрудниками областного акимата отправимся в районы, откуда получены жалобы и проведем встречу не с преподавателями и учениками, а с населением. Чтобы узнать у них все подробности».

В этом году на 61 профессиональный колледж в Туркестанской области выделено 11 с половиной тысяч грантов. Это на 441 больше чем в прошлом году. В области ощущается нехватка студентов по техническим специальностям. Поэтому специалисты напоминают, что абитуриенты не сумевшие поступить в высшее учебное заведение могут абсолютно бесплатно отучиться по этой специальности.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close