Культура

Делегация из Астаны во главе с Натальей Жумадильдаевой прибыла в область

В Туркестанскую область с рабочим визитом прибыла депутат Мажилиса Парламента РК, Член Комитета по социально-культурному развитию Наталья Жумадильдаева. В Шымкенте она пробыла свой первый день из 10 отведенных на посещение региона. Накануне она побывала в «Ассамблее народа Казахстана» и во «Дворце школьников».

После посещения «Ассамблеи народа Казахстана» Наталья Жумадильдаева отправилась во «Дворец школьников». Там ей показали гордость заведения — музей, созданный при содействии культурных центров области. Здесь представлены уникальные экспонаты различных народностей, проживающих на территории региона: это национальные костюмы, посуда, книги, изделия прикладного творчества и предметы быта. В прошлом году музей Дворца школьников отметил 10-летний юбилей.

                       
Наталья Романова, директор «Дворца школьников»: «Под музей у нас есть коллективы: домбровый коллектив, танцевальные коллективы, театр. Гордимся! В запасниках всё у нас есть. Меняем инсталляции, композиции меняем. Всё что приносят нам ученики и их родители в прикладном направлении».
После посещения музея народная избранница встретилась с сотрудниками Дворца школьников, чтобы разъяснить новые законопроекты и работу по реализации 5 социальных задач Главы государства.


Наталья Жумадильдаева, депутат Мажилиса Парламента: «На сегодня в Парламенте рассматриваются несколько законопроектов, связанных со здоровьем нации. Сейчас в работе находится законопроект по лекарственному обеспечению населения. Поэтому, встречаясь с населением, мы, безусловно говорим, что сегодня Парламент открыт для работы. И встречаясь сегодня, находясь здесь в учреждении дошкольного образования, мы не просто смотрим, как он работает. Мы решаем общие вопросы, узнаем проблемы. И эти проблемы можно решать на законодательном уровне».
Депутат также рассказала, что в Астане остро стоит вопрос о приватизации зданий, принадлежащих организациям дошкольного образования. На Дворец школьников Шымкента никто пока не посягает. На данный момент здесь работает 104 кружка, а в следующем учебном году обещают открыть новый 105-й кружок робототехники. В шести творческих отделениях обучается около 6 тысяч детей. Однако, по признанию директора Натальи Романовой, городу-миллионнику необходим хотя бы ещё один подобный дворец. Народная избранница пообещала взять этот вопрос на заметку. А сразу после Шымкента, она вместе с делегацией посетит образовательные, медицинские и культурные учреждения в районах области.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close