Культура

Съемочная группа программы «Открытая родина» отправилась в один из самых глухих уголков наших гор!

В то время как шымкентские журналисты отмечали свой профессиональный праздник. Съемочная группа программы «Открытая родина» в составе Алексея Гончарова и Шакира Умарова отправилась в один из самых глухих уголков наших гор, к озеру Макпал, расположенному на левом берегу реки Угам неподалеку от границы с Узбекистаном.

                        
Практически все туристические маршруты в Сайрам-Угамском национальном природном парке, проходят по правому берегу реки. На левый почти никто не заглядывает. А между тем здесь находятся огромные, очень старые сады, которые давно превратились в настоящий лес, живущий своей жизнью.
А дальше постоянный подъем через все природные зоны Угамского хребта, вплоть до альпийских лугов, которые выглядят совсем не так как это представляют большинство горожан.

                          
Макпал, великолепное горное озеро лежащее на километр выше знаменитого Сусынгена. Удивительный совершенно дикий край. Живущий своей, малоизвестной людям жизнью. Тяжелый спуск, съемки. Короткий сон. И уже пора обратно.
Все подробности этого удивительного путешествия, которое впервые проделала профессиональная съемочная группа, смотрите в программе «Открытая родина».

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close