Культура

«Долина Кавказа» в Шымкенте!

Зажигательная лезгинка на сцене русского драматического театра. Впервые в городе прошёл вечер кавказских танцев, организованный студией «Долина Кавказа». Полтора часа концерта пролетели незаметно, а аплодисменты зрителей доказали, что ученики танцевальной студии старались не зря.


Одним из самых известных танцев народов Кавказа является лезгинка. Этот старинный кавказский танец подчеркивает мужество и дух исполнителя. Лезгинка – грациозный танец, который включает в себя достаточно резкие и четкие выпады. Он является своеобразным выражением души гордого, темпераментного, свободолюбивого и мужественного народа.
В древние времена Движения горского танца развивали мышцы, нужные для бега и верховой езды, а также готовили воинов к битве. Ученикам студии «Долина Кавказа» занятия танцами помогают укрепить мышцы шеи, спины, рук и ног, выработать статную осанку и уверенность в себе. На данный момент здесь обучается 45 человек абсолютно разного возраста.

                   
Ашир Финихат, ученик танцевальной студии «Долина Кавказа: «Я хожу на лезгинку уже почти год. Лезгинка меня привлекает красотой движений, яркостью, динамичностью. Конечно, мне хочется быть похожим на мастеров этого танца, моего руководителя Махмуда Юсуповича Бадирова, также мне нравится танцор Аскер Иниев. Сегодня у меня первое выступление на большой сцене, это очень ответственная задача. Я волнуюсь немножко, немного есть страх, но, надеюсь, всё пройдёт хорошо».
Студия танца «Долина Кавказа» была образована в январе прошлого года. Её руководитель Махмуд Бадиров, которого многие зрители знают как солиста коллектива «Седьмой континент», давно мечтал показать жителям Шымкента разнообразие хореографии этого региона.

Махмуд Бадиров, руководитель танцевального коллектива «Долина кавказа»: «Многие из жителей города думают, что это один-два танца, они думают, что это однотипно. Сегодняшним концертом мы, наш коллектив, хотим доказать, что танцы Кавказа очень разнообразны. Нас пришли поддержать и поздравить, ансамбль «Казына» и наши певцы, это Звят и Владимир».
Всю красоту лезгинки юные танцоры показали в парном танце, который в народе называют танцем орла и лебедя. Здесь девушки двигаются грациозно маленькими шажками, а юноши демонстрируют свою удаль быстрыми движениями, высокими прыжками и смелыми пируэтами. Такое виртуальное путешествие в «Долину Кавказа» никого не оставило равнодушным. В следующем году ученики коллектива пообещали сделать концерт ещё ярче и разнообразнее.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close