Культура

Юбилей у «Фонографа»!

Юбилей у «Фонографа! Культовая музыкальная группа нашего города отметила 20-летие творческой деятельности. Вместо того, бы почивать на лаврах и получать презенты, участники сами устроили настоящий подарок для горожан — праздничный концерт в парке Абая.

Двое бессменных лидеров и солистов группы «Фонограф» Максат Рысимбетов и Андрей Виниченко познакомились в конце 90-х годов прошлого века. Инженеры-механики по образованию быстро нашли музыкальные точки соприкосновения, собрали единомышленников и организовали ныне знаковую группу нашего города. Начав выступать во «Дворце фосфорников», за 20 лет коллектив сменил не одну площадку. Но где бы они не выступали, музыканты неизменно создают уникальную атмосферу дружбы, единения и позитива. Однако для юбилея парк Абая всё же был выбран неслучайно.


Максат Рысимбетов, руководитель группы «Фонограф»: «Почему в парке Абая? Потому что, это старый добрый ретро-парк, что соответствует нашему репертуару, который составляют старые добрые ретро шлягеры, ну и три альбома у нас в багаже своих собственных песен. Порядка 30 композиций будут составлять три блока. Первый блок будет такой авторско-гостевой: авторские песни плюс наши гости — барды наши, авторы-исполнители будут нас поздравлять. Второй блок будут чисто шлягеры, такой танцевальный и третий блок — зарубежная классика рока и поп-музыка».
На сцене группа «Фонограф» в этот вечер выступала в расширенном составе. По случаю юбилея объединились все музыканты когда-либо игравшие в этом коллективе. А поздравить юбиляров приехали друзья-музыканты: джазбэнд «Город солнца» из Ташкента, экс-солист группы «Дос-Мукасан» Булат Кусаинов, музыкант, журналист и сценарист Даур Досыбиев, Мухтар Суннатов и группа «Дара» из Алматы.


Тахир Узденов, бард: «Всё в их власти. Это высокие профессионалы, это ребята, которых хочется видеть, хочется слышать. И я знаю, что многие шымкентцы идут именно туда, где играет «Фонограф»».
В этот вечер пришедшие смогли перенестись во времени, слушая любимые песни своей молодости — хиты групп «Машина времени», «ДДТ», «Чайф», «Воскресенье», «Дип Перпл», «Пинк флойд» и других. А молодежь с удовольствием наслаждалась редким ныне живым звуком и фестивальной обстановкой. Группа «Фонограф» вернула жизнь на сцену парка Абая и веру в то, что подобные вечера живой музыки, так необходимые современному обществу, станут постоянными.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close