Жители платят за несуществующие коммунальные услуги » Новости Шымкента
Общество

Жители платят за несуществующие коммунальные услуги

Жители микрорайона «Туран» жалуются на оплату за несуществующие коммунальные
услуги. Люди в свое время получившие квартиры по государственной программе говорят, что кроме ипотеки вынуждены каждый месяц платить заоблачную сумму денег за охрану, КСК и другие коммунальные блага, в которых они не нуждаются.
У местных жителей новенький микрорайон «Туран» получил название «Барса келмес», то есть пойдешь и не вернешься. Причина в том, что здесь не курсирует ни один маршрутный автобус, вероятно из-за отсутствия инфраструктуры. Впрочем, это не единственная проблема. Турановцы жалуются и на компанию ответственную за вывоз мусора, представители которой якобы принуждают их подписывать договора.
Рая Манкараева, житель микрорайона: «На выходных к нам пришли 2 сотрудницы компании по вывозу мусора. Я попросила их показать служебные удостоверения, но показала только одна из них. До этого нас предупреждали, что с мая необходимо подписать договор и поэтому я поставила свою подпись. Однако оказалось, что на их договоре нет числа, а мне они составили договор задним числом».
Со слов жителей до этого бытовые отходы они вывозили собственными усилиями, а мусорные контейнеры во дворах появились недавно. Теперь фирма ответственная за чистоту якобы составила договор задним числом.
Гаухар Лесбекова, житель микрорайона: «Нам говорят, чтобы мы подписали договор, который действует с августа прошлого года. Хотя тогда, здесь не было мусорных контейнеров, мы вывозили мусор на своих автомобилях».
Вывоз мусора не единственная услуга, за которую жители платят просто так. Люди говорят, что оплачивают: видеонаблюдение, уборку подъездов и поливку зеленных насаждений, чего в принципе не делается. Что касается ситуации с общественным транспортом, то ее прокомментировали в городском акимате — «Сейчас отсутствует какая-либо дорога подводящая к микрорайону. По закону маршрут должен быть налажен только после того, как появятся все необходимые условия. Поэтому когда в микрорайоне заасфальтируют дорогу, представится возможность направить туда маршрут».
Судя по всему, жителям остается ждать, когда в их микрорайоне появится новая дорога. А когда это произойдет пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close