«Коробка храбрости» для ВИЧ-позитивных детей » Новости Шымкента
Здравоохранение

«Коробка храбрости» для ВИЧ-позитивных детей

В Областном реабилитационном центре «Мать и дитя» запустили социальный проект «Коробка храбрости» для ВИЧ-позитивных детей ЮКО. Теперь каждый ребенок, проходящий через вызывающие боль процедуры, получит игрушку, которая поможет успокоить его. Проект успешно реализуется в Украине, сообщили его инициаторы.
«Коробка храбрости» — именно так решили назвать создатели проекта коробку с игрушками, которые малыш получает сразу после медицинского вмешательства. Детям с ВИЧ несколько раз в год делают внутривенные уколы, чтобы взять анализы. Процедура болезненная, но предвкушение «секретного» подарка поможет успокоить и отвлечь ребенка.
Проект для Казахстана новый. Родители ВИЧ-позитивных детей впервые услышали о нем в Украине, где он успешно был внедрен год назад. Его цель – снятие психологического стресса у детей в возрасте до 8 лет, имеющих социально-значимые заболевания, и получающих инъекции. Собирают детскую коробку сами родители и неравнодушные спонсоры.
Проект технически поддержан Управлением Здравоохранения ЮКО и медицинским сообществом. Всего в ЮКО на учете по ВИЧ-инфекции стоят около 240 детей.

 

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close