Акимат Шымкента предоставит иностранному инвестору землю под застройку – 51,5 га » Новости Шымкента
Новости

Акимат Шымкента предоставит иностранному инвестору землю под застройку – 51,5 га

Трехсторонний меморандум об инвестировании в «Shymkent City» 157 миллиардов тенге был подписан между акиматом Шымкента, социально-предпринимательской корпорацией «Шымкент» и строительной компанией «Highvill». В результате чего 5500 квартир будет построено в «городе будущего». На это по расчетам застройщика уйдет около10 лет.
В рамках подписанного меморандума акимат Шымкента предоставит инвестору землю под застройку – 51,5 га на территории «Shymkent City». Офис инвесторам предоставлен на базе СПК «Шымкент».
Канг Джон Дэ, генеральный директор компании «Highvill-Kazakhstan»: «Мы планируем строить по технологии «умный дом», на территории 51 га, с численностью 5500 квартир с суммой инвестиций 157 миллиардов тенге. Предварительный срок реализации проекта — 10 лет».
Всего район будет состоять из 12 кварталов. Здесь сосредоточатся объекты малого и среднего бизнеса, торговые центры, поликлиники, развлекательные центры, аллеи и зоны отдыха. В каждом квартале будет построено по школе и двум детским садам. Предусмотрено сооружение жилья самых различных категорий, начиная с элитных зданий высотой 9-12 этажей и заканчивая недвижимостью эконом-класса.
Габит Мауленкулов, заместитель акима г. Шымкент: «Были внесены изменения в общую концепцию проекта, рассмотренные в акимате области. Так, в «Shymkent City» появятся не только социальное жилье, но и жилье первого и второго классов».
Строительство начнется в самое ближайшее время. Напомним, «Shymkent City» расположится в северной части третьего мегаполиса, недалеко от памятника Байдибек би, и будет рассчитан на 70 тысяч жителей.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close