В Шымкенте прошел фестиваль «Русская песня - русская душа»! » Новости Шымкента
Культура

В Шымкенте прошел фестиваль «Русская песня — русская душа»!

«Чем больше мы знаем об обычаях, традициях, культуре друг друга, тем лучше мы друг друга узнаем, и тем более мирно и спокойно мы живем»,- считают организаторы фестиваля «Русская песня — русская душа», который прошёл на сцене областного русского драматического театра. Седьмой год в Шымкенте проводится фестиваль русской песни и неизменно собирает полный зал своих почитателей.
Душевные тёплые русские песни лились со сцены театра рекой. Наравне с казачьим хором и маститыми певцами и музыкантами театра оперы и балета, филармонии, русского драмтеатра своё мастерство показали и юные дарования. Стелла Сазонова порадовала зрителей своим чистым вокалом, исполнив песню в дуэте с Алексеем Муриным.
Стелла Сазонова, певица: «Песня называется «Казачья», которую я исполняла. Она рассказывает про сестрицу и брата. Брат её отчитывает за её такую веселую жизнь, а она кокетничает. Оба понимают, что они лукавят друг перед другом, но получается такая мини сценка. Интересная, я за неё взялась, потому что вообще люблю романсы сама и такие песни в дуэте, предложение было интересным. Вообще русская песня очень интересный древний жанр, я считаю, что его обязательно нужно сохранить всё это фольклорное, испокон веков идущее».
Песня — душа народа. Загубишь песню – убьёшь душу. Именно эти слова Островского созвучны главной цели фестиваля русской песни — приобщить население города и особенно молодежь к наследию русской песни, которое занимает особое место в сокровищнице мировой культуры.
Тамара Буторина, зрительница: «Русская песня была, как только появилась Русь. Так что русская песня была и будет испокон веков. Много песен, только начинают петь два-три слова, мы узнаем, сразу вспоминаем и вместе с ними начинаем петь. Раньше мы покупали песенник и пели, подруги были, собирались там 5-6 человек и все мы пели».
В концерте прозвучали народные песни, русские романсы и произведения русских композиторов, ставшие уже классикой. Особой изюминкой стало отделение фестиваля под названием «Народное караоке», любимые песни многих поколений такие как «Очи чёрные», «Этот мир придуман не нами», «Катюша» и « Надежда» пел весь зал.

Корреспондент: Надежда Вербицкая

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close