Жители дома № 2 по ул. Бейбитшилик обеспокоены » Новости Шымкента
Без рубрики

Жители дома № 2 по ул. Бейбитшилик обеспокоены

В выходной день сотрудники Аль-Фарабийского акимата провели собрание жильцов нескольких расположенных здесь домов. На повестке собрания были два вопроса. О ремонте домов и строительстве пятого мансардного этажа, и организация очередного Арбата с пешеходной зоной по улице Бейбитшилик. И если идею закрытия улицы для автотранспорта жильцы поддержали, то строительство дополнительного этажа на доме, которому более полувека вызвало недоумение.
АллаСорокина, жительница Шымкента: «У нас было собрание, нам предложили сделать ремонт и пристроить пятый этаж. Наш дом построен в1960 году. Если строить пятый этаж, то это шум, пыль, мусор. Они ведь за месяц этаж не построят. Нужно год или полгода. Дом старый, кто даст гарантию, что он не начнет разрушаться. Вот рядом с нашим домом строят дополнительный этаж на бывшем здании банка. Сил нет постоянно шум, пыль. Если на нашем доме хотят строить, то пусть нам дают другие квартиры».
Почему выбор на пристройку мансардного этажа пал именно на дома расположенные в центре города и какие выгоды должны получить жильцы ул. Бейбитшилик от открытия Арбата, смотрите завтра в выпусках новостей на телеканале «TVK».

 

Корреспондент: Бахтияр Худайбергенов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close