Областной русский драматический театр закрыл свой 88-ой театральный сезон » Новости Шымкента
Культура

Областной русский драматический театр закрыл свой 88-ой театральный сезон

И в продолжение театральной темы. Накануне областной русский драматический театр закрыл свой 88-ой театральный сезон премьерной постановкой «Карусель. Истории из жизни» по рассказам Антона Чехова. На этом ярком культурном событии побывала и наша съёмочная группа.
Пока на сцену по театральной традиции приглашали всех работников театра, незанятых в спектакле, и говорили о достижениях коллектива за прошедший 88-й театральный сезон, за кулисами царило волнение. «Бойцы невидимого фронта», как их называют в театре: монтировщики, бутафоры, костюмеры и гримеры переживают за спектакль не меньше самих актёров. Заведующая гримерным цехом Тажен Балабаева с 2005 года отвечает за грим и прически в русском драматическом театре Шымкента и справляется со своей работой блестяще. Особой прелестью спектакля стало то, что рассказы зрителям представлял сам Антон Павлович Чехов, чей образ постарался передать актёр Анатолий Землянов. Неожиданные смешные сюжеты, случаи, описанные автором, оживали и проплывали в кругах «Карусели», чередуясь с лёгкими и воздушными танцами.
Анатолий Землянов, актёр областного русского драматического театра: «Ой, ну Антон Павлович Чехов – великий писатель. И я, конечно, волновался, переживал, как у меня получится или нет. Читал Чехова, читал его биографию. Вообще я считаю, что он-гениальный рассказчик, его рассказы, да и не только, его пьесы. Я очень счастлив, что мне пришлось сыграть его, самого Чехова».
В очередной раз людям напомнили о пороках человеческих: нахальстве и самомнении, лени и лицемерии, грубости и необразованности, отсутствии чувства собственного достоинства.
Ольга Терёхина, зрительница: «Я скажу, что и в данное время, к сожалению, тоже это всё сохранено. Да, я увидела многие истории, они актуальны и в наше время. Подружка меня пригласила. Я просто в восторге. Я каждый раз прихожу, будь то хоть детская сказка, будь хоть спектакль или драма, я всегда выхожу в восторге. Бывает и со слезинками, но актёры молодцы, на их игру смотреть одно удовольствие. Так что будем ждать 89-ый сезон, открытия, с удовольствием придём».
Напомним, за 88-й театральный сезон коллектив театра поставил 2 новых взрослых спектакля и три сказки, провел Рождественские встречи и Вечер памяти Высоцкого. Артисты выступили с гастролями по всей области, в Алматы и Байконуре, стали лауреатами фестиваля «Смоленский ковчег», а 16 июня принимают участие со спектаклем «Полёт над гнездом кукушки»в международном театральном фестивале «Samgau» в Астане.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close