Бродвейский мюзикл «Чикаго» от выпускников курса актерского мастерства! » Новости Шымкента
Культура

Бродвейский мюзикл «Чикаго» от выпускников курса актерского мастерства!

Состоялся очередной выпуск театральной студии «Балаганчик». В этом году студенты, пройдя двухгодичный курс актёрского мастерства, для дипломного спектакля выбрали не привычную классику, а замахнулись на бродвейский мюзикл «Чикаго». После 5 месяцев репетиций ребята подарили жителям города настоящее шоу.
За кулисами идут последние приготовления, сложнее всего приходится девушкам. Надо и костюм проверить, и грим сделать такой, чтобы соответствовал эпохе, а это 20-е годы прошлого века. 18-летняя Изабелла Рахимова, которой в этот день предстояло сыграть одну из главных ролей стервозную Велму Келли, призналась, что с детства мечтала о сцене. Занятия актёрским мастерством, сцен.движением, вокалом, хореографией и другими спец.дисциплинами в студии «Балаганчик» помогли осуществить её детскую мечту.


Изабелла Рахимова, выпускница театральной студии «Балаганчик»: «Готовилась тяжело, роль была на сопротивление немножко. Играть такую стерву, озлобленную — это было тяжело мне. Готовилась долго, мучилась, но пришла к этому. Наверное в каждой женщине это есть. Она рыжая, она яркая, она огненная. Мы отошли от стереотипа, что Велма Келли всегда брюнетка такая жгучая, у нас жгучая рыжая героиня. Для меня лично наверно был самым сложным вокал, я очень долго сомневалась, у меня был сорванный голос. Я боялась петь, очень боялась. Да и хореография была достаточно сложной, мы ведь не танцоры по большей части».
Пьеса «Чикаго» посвящена двум громким убийствам, совершённым в Чикаго в 1924 году. Впервые мюзикл был поставлен на Бродвее в 1975 году, потом блестяще экранизирован в 2002 году. Юным актёрам студии «Балаганчик» пришлось потягаться с такими мировыми звездами, как Ричард Гир, Кетрин Зета-Джонс и Рене Зельвегер. Однако, студенты не старались копировать героев фильма, а показать свою версию этого яркого произведения.


Шухрат Юлдашев, выпускник театральной студии «Балаганчик»: «Я старался, вначале фильм посмотрел и больше не возвращался, чтобы какой-то свой образ выработать. Работа на студии даёт такую возможность участвовать уже в больших спектаклях. Вот недавно была постановка по Кену Кизи «Полёт над гнездом кукушки». Мы удостоились чести играть в этом спектакле. Было очень приятно. И на самой премьере, такие эмоции я раньше никогда не испытывал. Прям внутри такой взрыв, когда тебе стоят и хлопают».
Действительно, за время обучения в театральной студии помимо трехчасовых занятий три раза в неделю, студенты получают возможность проявить себя в текущих спектаклях театра. К слову большинство актёров в труппе – бывшие выпускники «Балаганчика». Однако, за время существования студии (первый выпуск был в 2002 году), по признанию её основателя Игоря Вербицкого, молодёжь заметно изменилась.
Игорь Вербицкий, заслуженный деятель РК: «Они дико отличаются от первых курсов. Знаете, можно сравнить лицей до революции и школу сейчас. Они отличаются абсолютно. Тогда и не думали замахиваться на такие вещи, как «Чикаго» и даже думать не думали, а это вот такие, они дерзкие. Им уже мало какую-то классику брать, они хотят современное что-то».
После бурных оваций и букетов, выпускникам вручили заветные дипломы, а двух из них официально приняли в труппу театра.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close