Алима, живи! » Новости Шымкента
Общество

Алима, живи!

В одном из торговых центров города прошла благотворительная ярмарка в помощь полуторагодовалой онкобольной Алимы Копей из Астаны. Пока девочка находится на лечении в Южной Корее деньги на её будущее лечение в Германии, а именно 100 тысяч евро, собирают всем Казахстаном.

Благотворительную ярмарку, участие в которой приняли около 20 разных предпринимателей, организовала группа из шести волонтёров. В течение двух недель им удалось найти людей, готовых предоставить брендовую женскую и детскую одежду, эксклюзивные украшения, книги и развивающие игры по сниженным ценам, деньги от продажи которых пойдут на лечение онкобольной девочки.


Мариам Омарова, организатор благотворительной ярмарки: «Как только начался общественный резонанс, мы в социальных сетях увидели её историю, ознакомились. И с организаторами мы до этого мероприятия не были знакомы, не общались. Мы просто друг друга нашли, именно из добровольцев, кто хочет этим заниматься. Мы связались с её отцом, получили официальное разрешение, что он нам доверяет. Мы буквально разместили несколько постов в интернете, что ищем участников. И у нас настолько отзывчивые люди в Шымкенте, они сами нас находили, хотели участвовать, готовы были безвозмездно отдать свои товары, услуги предоставить, лишь бы какой-то вклад внести в это дело».
Посетители ярмарки, издалека увидев яркий баннер с малышкой Алимой Копей, спешили принять участие в акции. Тем более что совершая выгодную покупку, их грела мысль о том, что они хоть на шаг приблизят девочку к лечению за границей. Помимо покупок товаров у участников благотворительной ярмарки любой желающий мог поучаствовать в лотерее и получить гарантированный приз. Свои сертификаты на услуги номиналом от двух до пяти тысяч тенге предоставили 30 предпринимателей. По итогам акции, родителям больной девочки была передана сумма в 1 265 810 тенге.

Корреспондент: Надежда Вербицкая

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close