Аким области начал осмотр парковой зоны с канала протекающего по трем районам Шымкента » Новости Шымкента
Общество

Аким области начал осмотр парковой зоны с канала протекающего по трем районам Шымкента

Аким области Жансеит Туймебаев ознакомился с работами по благоустройству территории вблизи Шымкентского канала, который протекает через 11 и 12 микрорайоны. Ранее глава региона поручил специалистам сделать проект благоустройства территории вдоль канала, протяженностью около 20 километров.
Аким области начал осмотр парковой зоны с канала протекающего по трем районам Шымкента. Обсудив с заместителями акима Шымкента ход строительства мест отдыха для горожан, Жансеит Туймебаев прошелся по месту строительства.


Бейсенбек Жанбосынов, заместитель акима Шымкента: «Помимо 8 парков и 30 скверов, в Шымкенте вдоль 6 рек и каналов протекающих по территории города, будут устроены места отдыха для жителей прилегающих районов. Сейчас мы осматриваем парковую зону протяженностью 2 км в 11 микрорайоне. Начальный этап составит 730 метров. 300 метров уже реконструируется».
Вместе с акимом области ход строительства приехали осмотреть депутаты областного и городского маслихата, архитекторы, аким Шымкента и его заместители. Строительство места отдыха в летний зной не оставило равнодушным и местных жителей.
Людмила Иванова, жительница 11 микрорайона: «Сейчас нас можно поздравить, город стал миллионником. Город стал неузнаваем. Строится очень много. Здесь у нас построено много внутриквартальных дорог. Построено много детских площадок. Администрация и акимат молодцы. Хочу пожелать, чтобы наш город догнал Астану. Стал как Астана».
На сегодня все работы ведутся по графику. Владельцы 31 из 51 гаражей, расположенных вдоль канала, дали согласие на добровольный снос, чтобы открыть доступ к каналу, вдоль которого ведется строительство.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close