Образование

В этом году обладатели «Алтын белгi» будут наравне со всеми сдавать ЕНТ

В 2018 году обладатели знака «Алтын белгі» при поступлении в высшие учебные заведения могут рассчитывать на преимущественное право на гранты лишь в случае равенства набранных баллов. В связи с небывалым ростом количества выпускников, получивших знак «Алтын белгi» в этом году, в Министерстве образования и науки решили уравнять шансы всех абитуриентов. Об этом на брифинге рассказал руководитель управления образования области Исатай Сагындыков. В этом году Южно-Казахстанские школы закончат почти 34 тысячи учащихся. На получение звания «Алтын белгi» претендуют 1692 ученика. Еще более тысячи выпускников планируют получить аттестат отличника.

Исатай Сагындыков, руководитель Управления Образования ЮКО: «В этом году, обладатели «Алтын белгi» будут наравне со всеми сдавать ЕНТ и при этом не будут иметь никаких привилегий. Они обязаны набрать необходимые для выбранной специальности проходной балл».

В 2018 году школу окончат 26 тыс. учеников казахских школ, 2834 русских, 4605 узбекских и 327 учащихся таджикских школ. Сдавать ЕНТ они будут в 16 национальных центрах единого  тестирования, из которых 4 расположены  в университетах Шымкента, 2 в районных колледжах и 10 в общеобразовательных школах районов области.

Исатай Сагындыков, руководитель Управления Образования ЮКО: «Прием заявлений на участие в ЕНТ начался с 10 марта и закончился 10 мая. Все места проведения тестирования оборудованы металлоискателями и глушителями сигналов сотовых телефонов. В 133 аудиториях установлены камеры видеонаблюдения».

Единое национальное тестирование пройдет в Южном Казахстане с 20 июня по 1 июля. У тех кто не смог сдать тест с первой попытки, есть возможность дважды пересдать ЕНТ в августе этого и в январе 2019 года.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close