Здравоохранение

В онкологическом диспансере не хватает лекарств

Люди получили возможность бесплатного прохождения врачей в онкологическом диспансере. Кроме бесплатного прохождения врачей, люди смогли и рассказать о всех проблемах которые на сегодняшний день присутствуют в диспансере. Об отсутствии лекарств и сложной госпитализации. В рамках социальной поддержки граждан с ограниченными возможностями и из малообеспеченных семей прием вели врачи: онкохирург, онкогинеколог, онкоуролог, маммолог, терапевт проведут бесплатный профилактический осмотр. Также желающие могли пройти бесплатное цитологическое исследование. Только в первую половину дня, по словам заведующего поликлиники Болата Дауренова осмотр прошло 72 человека.

«Больше всего у нас по ЮКО рак молочной железы и рак желудка и они конкурируют иногда больше рака желудка, иногда наоборот. Больше всего этим страдают у нас», — говорит Болат Дауренов, заведующий консультативно-диагностической поликлиникой областного онкологического диспансера.

В коридорах больницы заметные очереди. Но, не все жители третьего мегаполиса пришли на «День открытых дверей», большинство из них уже являются пациентами и завидев камеры, решили поделиться о наболевшем.
«Я приехала с Махтарала, мне осталось получить химию, но не могу, потому что говорят нет мест. Гоняют с одного кабинета в другой», — сетует Ирина Блок.

«2 дня и 3 дня не можем получить таблетки, с 10 утра стоим. 30 человек с 10 утра стоим. Нет говорят, два месяца тут нет таблеток. Два месяца получить не можем», — говорит Каримбаева Сапару.

По словам врачей сейчас в каждой больнице находится онколог и для собственного же блага людям необходимо пройти внеплановое обследование. На данный момент онкология заболевание, которое распространено и среди молодых людей.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close