Здравоохранение

В Южно-Казахстанской области от прививок отказались родители более тысячи детей

Чтобы исправить ситуацию представители Министерства здравоохранения начали проводить семинары по профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний. По официальным данным 64% отказавшихся от прививок считают, что вакцинация противоречит религиозным убеждениям, другая часть отказавшихся считает, что вакцинирование вредно само по себе. Впрочем, как считают эксперты, прививки не противоречат религии.

Роза Нурмаханова, заведующая отделением детской поликлиники многопрофильной больницы г.Шымкент: «Мы ежегодно проводим профилактические работы. Собираем специальную комиссию, беседуем с отказниками и убеждаем их в необходимости вакцины. Так, этой весной также была проведена работа. В результате нашим специалистам удалось убедить 2-3 семьи. Населению надо понять, что вакцинация оберегает малолетних детей от различных инфекционных заболеваний».

Специалисты предупреждают, что человек не прошедший вакцинацию больше подвержен риску подхватить инфекционное заболевание, чем тот, кто прошел эту процедуру. Вакцина позволит избежать заболевания коклюшем, дифтерией, столбняка, а также вирусным гепатитом «а» и «б».

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close