Музыку в массы и призовые места на трех международных музыкальных конкурсах » Новости Шымкента
Культура

Музыку в массы и призовые места на трех международных музыкальных конкурсах

Учащиеся Южно-Казахстанского музыкального колледжа заняли призовые места сразу на трех международных музыкальных конкурсах. Воспитанники колледжа с начала учебного года приняли участие в 109 соревнованиях различного уровня, и на всех фестивалях и конкурсах завоевали призовые места. Об этом на прошедшем брифинге сообщил директор колледжа Улугбек Мажитов. Как рассказал Улугбек Мажитов одним из самых важных достижений стала победа студентов колледжа на международном конкурсе «Primavera Romana», прошедшем в столице Италии городе Риме. Казахстан на конкурсе представляли 7 музыкантов, двое из которых уроженцы Южного Казахстана. Жанель Смаил не только стала лауреатом конкурса но и удостоилась чести показать свое мастерство в католической столице Ватикане.
«В марте 2018 года я участвовала в музыкальном конкурсе в Италии. Там я стала лауреатом 2 степени. Я очень волновалась. Ведь были очень сильные музыканты. Но была уверена, что хорошо выступлю ведь готовилась и была уверена в себе», — говорит Жанель Смаил, учащаяся 2 курса музыкального колледжа ЮКО.

Южно-Казахстанские артисты покорили публику и жюри международного конкурса «Ритмы весны», прошедшего в конце апреля в столице Грузии. В нем приняло участие более 100 артистов из России, Белоруссии, Армении и Грузии. Казахстан представляли 3 учащихся шымкентского музыкального колледжа. Муяссар Абдимавланова с темой «История джаза» заняла первое место в номинации «Теория музыки».
«Было очень тяжело. Грузинские музыканты профессионалы своего дела. Там такие исполнители и мастера вокального пения. Я представляла культуру нашего Казахстана. Рассказывала о истории и развитии джаза в Казахстане. Я очень обрадовалась, когда узнала о победе в конкурсе. Я хочу поблагодарить руководство и преподавателей колледжа, а также отдел культуры», — говорит Муяссар Абдимавланова, учащаяся 2 курса музыкального колледжа ЮКО.

В завершении брифинга Улугбек Мажитов рассказал о успехах на музыкальном конкурсе в итальянском Пезаро. Родина великого композитора Антонио Россини принесла южанам удачу. Нурканат Тапиев и Карина Наджмеддинова стали лауреатами 1 престижного музыкального конкурса. В 2017 году 118 учащихся музыкального колледжа, стали победителями различных конкурсов, а в этом году число лауреатов достигло 109. Учитывая, что учебный год не закончен, в этом году достижения молодых Южно-Казахстанских музыкантов могут достичь рекордных показателей.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close