Без рубрики

Нововведения в станциях скорой помощи Шымкента

В Шымкенте машины скорой помощи перекрашивают в ярко желтый цвет. Нововведение поможет водителям издалека замечать едущие на вызов скорые и своевременно уступать дорогу спецтранспорту. Первые 20 свежеокрашенных машин продемонстрировали на городской станции скорой помощи. Главный врач станции скорой помощи Гульнар Курманбекова,с гордостью показывает журналистам помещение нового колл-центра. Здесь проведен скоростной интернет и установлена новая телефонная станция. Если раньше в колл-центре работало 11 операторов, то теперь их число выросло до 20.
«Современный колл-центр, увеличит эффективность работы диспетчеров и избавит от бумажной работы. Согласно приказу № 450 министерства здравоохранения на вызовы по первой, второй и третьей категории, где есть угроза жизни и здоровью больного, будут выезжать бригады скорой помощи. А вызовы по четвертой категории будут передаваться в поликлиники по месту жительства больного, ему на помощь придут участковые врачи», — рассказала Гульнар Курманбекова, главный врач станции скорой помощи г. Шымкент.

Еще одним новшеством стало создание информационной сети между станциями скорой помощи и поликлиниками Шымкента. Вся информация о вызовах скорой и история болезни пациентов будет врачами заноситься в информационную базу, которая будет доступна врачам в поликлиниках и больницах.
«После приказа министерства,согласно мировой практике машины скорой помощи стали перекрашивать в ярко желтый цвет. Кроме того, мы оснастили все машины планшетами с помощью которых врачи узнают маршрут движения и заполняют в электронной форме сведения о вызове и состоянии пациента», — поделился Мукан Егизбаев, руководитель управления здравоохранения ЮКО.
Еще одним нововведением станет патрулирование каретами скорой помощи. После оказания помощи больному, машины не будут возвращаться на станцию, а останутся в районах города в ожидании следующего вызова. По мнению руководства управления здравоохранения все эти меры позволят эффективно оказывать первую помощь и уложиться в нормативы. И тогда скорые бутут приезжать по вызову первой категории за 10 минут. По второй за 20 минут и за 30 минут по третьей категории.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close