Чиновники юга использовали необычный творческий способ предотвращения коррупции » Новости Шымкента
Новости

Чиновники юга использовали необычный творческий способ предотвращения коррупции

В областном русском драматическом театре был показан спектакль «Палата бизнес-класса». В этот раз помимо зрителей игру актеров оценили сотрудники департамента по государственной службе и противодействию коррупции. В прошлом году в рамках акции «Мы против коррупции» в областном русском драматическом театре был поставлен спектакль по пьесе Рахимжана Отарбаева «Двойник», в этом году коллектив решил представить уже полюбившуюся зрителям комедию «Палата бизнес-класса», рассказывающую о бизнесмене-хапуге. По мнению экспертов Департамента государственной службы по борьбе с коррупцией на людей эффективнее влиять не сухими словами, а живой историей, которая так похожа на правду.

«В комплекс мер по борьбе с коррупцией входит влияние посредством культуры и искусства. Целью таких показов, которые будут проводится во всех театрах области, является предотвращение и борьба с массовой коррупцией не только на государственной службе, но и в обществе в целом», — рассказывает  Ергали Жумабаев, заведующий отделом Департамента государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан.

Действие спектакля разворачивается в больничной палате, по воле судьбы в ней оказались два человека из разных слоев общества: состоятельный чиновник и простой актер.Конечно, их взгляды на жизнь противоречивы,и между ними часто возникают разногласия. В этом конфликте добра и зла, правды и лжи участвуют и другие герои. Тут и несчастная супруга чиновника, которой он изменяет с женой своего бухгалтера, и медсестра, работающая в три смены, чтобы прокормить семью. Персонажи были сыграны настолько достоверно, что многие из зрителей признались, что и в настоящей жизни встречали подобных людей. Хлёсткая комедия на злободневную тему о том, как в палату попадает крупный хапуга-бизнесмен после операции по вырезанию геморроя, никого не оставила равнодушным. А вход на спектакль высмеивающий пороки современного общества был свободный.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close