Новости

До Шымкента добралась международная экспедиция «Победа-одна на всех»

До Шымкента добралась международная экспедиция «Победа-одна на всех» стартовавшая в России из города Нижневартовск. Основная цель медиа-экспедиции – обратить внимание общества, в том числе молодежи, на недопустимость разжигания межнациональных конфликтов, на важность осознания того вклада, что именно СССР и Красная Армия внесли решающий вклад в Победу, освободили большую часть Европы от фашистских захватчиков. Колонна из четырех автомобилей «Победа» стартовала от гостиницы «Шымкент». Первой точкой в экскурсионном листе у гостей Свинцовый завод, ведь именно на нем во время Великой Отечественной Войны отливали пули для фронта. Колонна из «Побед» заметно отличалась от общего потока транспорта и привлекла не мало любопытных взоров горожан.
Россия, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан по такому маршруту проедет экспедиция. По словам участника, Андрея Фунтова они не только посещают исторические места связанные с победой, но и приходят в гости к ветеранам войны. Андрей говорит, что все кто едет в колоне живут в разных регионах, городах и областях Российской Федерации, но всех объединяет одно желание сохранить и рассказать историю для подрастающего поколения.
Первая медиа-эспедиция состоялась в 2015 году и была посвящена 70-ти летию победы. После того события Игорь Ленивцев решил приобрести для своего гаража автомобиль Победа и ехать в тур как полноправный участник акции «Победа — одна на всех». На рестоврацию автомобиля и на сбор всех запчастей у автолюбителя ушло три месяца. За спиной Игоря и его подопечной на сегодняшний день 40 тысяч километров.
Так же планируется возложение цветов к мемориалам воинам Великой Отечественной Войны. Уже завтра 29 апреля экспедиция планирует прибыть в Ташкент.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close