Общество

На отчет депутата Бахарама Абдукаримова перед жителями пригласили акима Енбекшинского района

Депутат областного маслихата Бахарам Абдукаримов провел в одной из старейших школ города очередную встречу с населением. Народный избранник отчитался о проделанной работе за последние 6 месяцев и выслушал проблемы жителей.

На собрание депутат Абдукаримов пригласил акима Енбекшинского района Галымжана Ильясова и как оказалось не зря. Чиновник развернуто ответил на все интересующие жителей вопросы. К слову на встречу должны были явиться и специалисты других подведомственных акимату отделов.

Бахарам АБДУКАРИМОВ, депутат маслихата ЮКО: «По дорогам, по ЖКХ не пришли. Мы сейчас будем заниматься. В прошлый раз они сразу отвечали. А сейчас не пришли. Это неуважение во-первых, к народу, во — вторых, к народному избраннику».

Отдуваться за представителей отдела ЖКХ пришлось акиму Енбекшинского района. На Галымжана Ильясова посыпались просьбы по решению самых разных проблем: от отсутствия остановок общественного транспорта и до тарифов за уборку мусора.

«Раньше за уборку мусора мы платили 500 тенге в месяц, в независимости от количества членов семьи. Сейчас ситуация изменилась. Каждый месяц за каждого человека приходится платить по 200 тенге. Есть люди, которые не могут себе этого позволить. Многие отказались от этих услуг и расторгли договор. В результате они выносят мусор в пакетах и выбрасывают на улицу», — возмущаются жители.

В свою очередь, Галымжан Ильясов допустил, что фирмы, ответственные за уличную чистоту возможно виноваты, но лишь частично. Ведь стихийные свалки устраивают сами жители.

Галымжан ИЛЬЯСОВ, аким Енбекшинского района: «Чистота в первую очередь необходима жителям. Вы можете не оказывать никакой помощи акимату. Но прошу вас только не выбрасывайте мусор где попало. Этого будет достаточно».

Еще одна проблема, которую подняли присутствующие, — это отсутствие освещения во дворах на улице Акназар хана. Люди говорят, что каждый год сообщают об этом чиновникам, но вопрос до сих пор остается открытым.

«Наш двор совсем отстал от цивилизации. У нас нет освещения, нет ремонта и нет скамеек», — жалуются люди.

Галымжан ИЛЬЯСОВ, аким Енбекшинского района, попытался ответить и на этот вопрос.
«Вы говорили об этой теме в 2016 году. Но тогда нам не удалось провести ни одного ремонта дворов. В прошлом году усилиями депутата Бахарама Абдукаримова нам были выделены деньги, которых хватило на ремонт всего двух дворов. Сейчас нам поступило поручение отдавать ремонты дворов под государственно- частное партнерство. Однако для жителей это будет не выгодно. Так как после строительства площадок бизнесмены будут требовать деньги за их использование», — парировал аким.

В конце собрания депутат областного маслихата Бахарам Абдукаримов заверил жителей что их вопросы не останутся без внимания и обязательно будут рассмотрены.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close