Новые туристические маршруты открыли участники экспедиции в Сузакский район » Новости Шымкента
Без рубрики

Новые туристические маршруты открыли участники экспедиции в Сузакский район

Экспедиция выезжавшая изучить туристическую привлекательность Сузакского района вернулась в Шымкент. Неделю назад группа из числа экспертов в сфере туризма отправилась в один из самых отдаленных районов области. Участники побывали в интересных природных и исторических местах, чтобы проложить новые туристические маршруты для любителей путешествий. Для большинства южан Сузакский район ассоциируется с добычей урана и животноводством. Вместе с тем здесь масса исторических памятников и живописных мест. На территории района можно встретить самые разные пейзажи от песчаной пустыни Мойын-кум до Каратауских гор, с массой петроглифов.
«Высота 770 метров над уровнем моря. Мы прибыли в замечательное место- это Арпаозен, одно из самых богатых местонахождении петроглифов на территории ЮКО», — рассказывает Алексей Гончаров, историк, краевед, редактор телеканала «TVK».
Участники экспедиции любовались не только природными красотами, но и побывали в исторически значимых местах. Одно из них-городище Сузак, первая столица казахского ханства. В археологическом плане эта территория практически не исследована а потому всегда можно наткнуться на какой либо артефакт, который лежит буквально на поверхности.

Стоит отметить, что в составе экспедиции был и редактор телеканала «TVK» — Алексей Гончаров. Историк и краевед говорит, что 5 дней оказалось не достаточно для полного обследования района, но все же результат совпал с ожиданиями.
«Для любого Шымкентца Сузак- это в основном экзотика. Это как в Африку съездить. Район никак не вовлечен в туристический бизнес. Нам надо было самим убедится в том, как выглядят в настоящее время знаменитые Сузакские бренды», — говорит Алексей Гончаров, историк, краевед, редактор телеканала «TVK».
Данная экспедиция внесла свой вклад в развитие Сузакского района в плане туризма. Не исключено, что по итогам работы группы экспертов, в районе будут проложены туристические маршруты. Более подробно об этой поездке вы сможете узнать из цикла программ Алексея Гончарова «Открытая Родина».

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close