Из 16 военно-патриотических клубов региона выявят лучший » Новости Шымкента
Образование

Из 16 военно-патриотических клубов региона выявят лучший

В Шымкенте стартовал военно-патриотический сбор «Айбын». В рамках мероприятия школьники со всех районов области выявят лучшего в нескольких дисциплинах. Победившая в спартакиаде команда будет защищать честь региона на республиканском чемпионате. Продемонстрировать ловкость и мастерство на стадион имени Кажымукана съехались представители 16 военно-патриотических клубов региона. Школьники соревнуются в подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки, беге на 100 метров и других видах «военного» спорта.

«Цель этих соревнований — совершенствование военно-патриотической работы среди молодежи, пропаганда воинской службы и повышение имиджа вооруженных сил нашей страны. Желаю всем участникам удачи и побед», — сказал Бакытжан Аширбеков, руководитель проектного офиса «Рухани Жаңғыру».

Стоит отметить, что в последнее время организаторы военно-патриотического сбора делают акцент на интеллектуальные  способности участников. Поэтому, школьники второй год соревнуются в конкурсе «Мой робот», в рамках которого каждая команда представляет модели роботов и роботизированных систем.

«Для участия в конкурсе сначала проводится отбор внутри школы, потом на уровне районов и городов а затем на уровне области. Из тех, кто покажет лучший результат здесь, будет собрана команда, которая будет защищать честь нашего региона на Республиканском сборе «Айбын», — сказал Ажимукан Шынтаев, заместитель руководителя департамента по делам обороны.

В прошлом году чемпионами областного сбора стали юноши из Толебийского района. В этот раз команды тщательно подготовились, а потому явного фаворита нет, говорят организаторы.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close