Цены на овощи и фрукты в Шымкенте пока не снижаются » Новости Шымкента
Общество

Цены на овощи и фрукты в Шымкенте пока не снижаются

На рынках Шымкента появилась долгожданная клубника. Первый урожай королевы ягод, уже созрел в теплицах Сарыагашского района. Пока горожане не спешат закупать «летнее лакомство». Ведь через месяц, когда поспеет урожай на грядках Сайрама и Манкента, цена на клубнику снизится вдвое. Цены на «витаминную продукцию» пока не слишком доступны. Отборная клубника продается по 1000-1200 тенге за килограмм. Но мелкую ягоду, которую можно пустить на варенье, стоит в два раза дешевле.

«Я продаю фрукты и ягоды из Узбекистана, Кыргызстана и наши местные овощи и фрукты. Огурцы и помидоры с местных теплиц, яблоки из Бишкека и Ташкента. Клубника из теплиц Сарыагаша. Когда пойдет наша местная, то цена опустится до 400-350 тенге», — рассказала Лола Махамедова продавец.

Сегодня ассортимент на фруктовых прилавках в основном — зарубежный. Здесь бананы из Эквадора, киви из Италии, китайские ананасы и помидоры черри. По словам продавцов на всю продукцию есть санитарные сертификаты и справка о отсутствии нитратов от лаборатории рынка.

«Вся продукция поступающая на рынок обязательно тестируется в лаборатории рынка. Мы проверяем все партии и сорта фруктов и овощей. На рынок начались поставки клубники из Сарыагаша и Кыргызстана. Мы проверили на нитраты. Анализы чистые, горожане могут без опасения их употреблять», — говорит Перизат Заманхан, заведующая лабораторией.

После обильных дождей, на рынках города появились и белые грибы. Деликатес поставляют из Байдибекского и Казгуртского районов. Цена начинается от 900 тенге за отборные сухие грибы. Для тех, кому это не по карману, на прилавках есть вешенки по 500 тенге за кило.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close