Образование

На оплачиваемую экскурсию в Москву поедет победитель олимпиады «Новое поколение»

Олимпиада «Новое поколение» состоялась в одном из университетов Шымкента. За право поехать в небольшое путешествие боролись между собой школьники и студенты. Областная олимпиада «Новое поколение» от газеты «Южный Казахстан» на протяжении семи лет собирает на одной площадке тех, кто обладает недюжинными знаниями истории не только родного края, но и всемирной. В этом году заявки на участие в битве умов подали более пятисот человек, в том числе из районов области.

«19 студентов мы приглашаем с ВУЗов и колледжей разных, школьники городские и с области. Есть ребята с села Казыгурт, Шаульдера, Сайрамский район, я боюсь, что кого-то пропустила потому, что не держу в руках списки», —  говорит Татьяна Руяткина, кандидат исторических наук.

Главный редактор газеты Марина Лимаренко отмечает, что есть ребята, которые участвуют в олимпиаде с самого ее появления. В 2017 году проверку осуществляли на знание сведений о Великой Отечественной Войне, в этом году будут вспоминать, и рассказывать обо всех мировых войнах.

«Это один из любимых конкурсов, потому что, тут собираются самые умные дети. Которые любят читать и интересуются не только тем, что им задали в школе или написано в учебниках. Настоящие эрудиты с которыми приятно общаться и приятно дружить», — делится впечатлениями Марина Лимаренко Главный редактор газеты «Южный Казахстан.

Самым волнительным моментом стала церемония награждения. Ребята с замиранием сердца ждали результатов и ответа, кто же поедет на десятидневную оплачиваемую экскурсию в столицу России. За призовые места так же вручались приятные подарки и грамоты. Победителем стал Зинедин Алдияров, ученик Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления. Он с легкостью преодолел три этапа олимпиады. В «Новом поколении» одиннадцатиклассник участвовал на протяжении четырех лет, и наконец, пришел к победе. Билет в соседнее государство на руках, а значит впереди интересное путешествие.  А те, кто не победил в этом году, смогут побороться в олимпиаде на эрудицию в следующем году.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close