Члены партии «Нұр Отан» обсудили развитие туризма в Сузакском районе » Новости Шымкента
Политика

Члены партии «Нұр Отан» обсудили развитие туризма в Сузакском районе

Местность примечательная огромными запасами урана, Каратаускими горами и петроглифами, вызывает большой интерес у иностранцев, однако условий для них здесь пока нет. Между тем в скором времени правительство планирует выделить миллионы тенге на создание здесь инфраструктуры. Вопрос сохранения исторически значимых мест южного края обсудили на очередном заседании общественного совета «Мирас» при партии «Нұр Отан». На сегодняшний день в области найдено 5 средневековых столиц, две святыни связанные с различными историческими событиями и 14 храмов.

«Из районного бюджета было предусмотрено 142 миллиона, а из областного 355 миллионов тенге. Эти деньги пойдут на благоустройство исторических памятников», — говорит Жандос Курбан, исполняющий обязанности директора «Центра охраны исторического наследия»

Вместе с тем, партийцы отметили, что ведется работа не только по восстановлению существующих объектов, но и по поиску новых. К примеру, сейчас специальная группа занимается изучением петроглифов в Сузакском районе. В ближайшем будущем будут привлечены и археологи, которые проведут раскопки.

«Мы подготовили договор с управлением образования. Отдали специалистам список исторических объектов. В скором времени в экскурсию на эти места начнут ходить школьники и студенты», — говорит Эльвира Момынова, начальник отдела управления культуры и развития языков.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close