Общество

Шымкентцы приняли активное участие в экологическом фестивале «Вместе — ярче»

В Шымкенте в рамках фестиваля «Вместе — ярче» в парке «Самал», школьники, студенты и жители города, высадили 80 тысяч фруктовых деревьев. В мероприятии организованным представителями ООН и акиматами Шымкента и области, приняли участие более 5 тысяч человек. Цель акции — пропаганда экологической культуры и развитие фруктовых садов на территории третьего мегаполиса. С раннего утра , разбившись на группы, студенты и школьники начали высаживать деревья в парке «Самал». Волонтеры сажали саженцы яблонь и вишен на территории сорока гектаров парковой зоны. К акции, к слову, подключились жители и других городов Казахстана и всего мира.

«Сегодня мы проводим экологический фестиваль. Он стартовал 30 марта в Астане. Это большая республиканская компания. Эта глобальная повестка по целям устойчивого развития, запущенная ООН. Такие акции проходят во всех странах мира. Спасибо акимату Шымкента и области за поддержку мероприятия», — говорит Ирина Горюнова советник, постоянного представителя ООН.

Фестиваль посетили и аким области Жансеит Туймебаев. Он поздравил шымкентцев с открытием нового парка и рассказал о дальнейших планах администрации по озеленению третьего мегаполиса. А студенты приготовили для гостей красочный флэшмоб посвященный любви к родине.

«Шымкент — один из самых зеленых городов Казахстана. В нашем любимом городе насчитывается множество парков и аллей. Наряду с этим в регионе реализуется уникальная программа «Шатқал». Данная программа позволит сформировать зеленый пояс вокруг мегаполиса. Напомню, что сегодня мы находимся в одном из 11 парков нашего города, который также возведен в рамках этой программы. Убежден, что в ближайшее время наш город пополнится красивыми парками и не раз подтвердит статус «зеленого города»», — сказал на выступлении Жансеит Туймебаев аким ЮКО.

В завершении мероприятия  аким Южного Казахстана передал эстафету фестиваля представителю Актобе. Фестиваль «Вместе ярче» пройдет в 16 областных центрах Казахстана. Так, при поддержке городских и областных акиматов, будут высажены больше миллиона деревьев.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close