Нива собранная из 15-ти автомобилей «взлетела» на «Птичьем базаре 2018» » Новости Шымкента
Спорт

Нива собранная из 15-ти автомобилей «взлетела» на «Птичьем базаре 2018»

Традиционный джип триал «Птичий базар» состоялся в Шымкенте. Триал «Птичий базар» от клуба «Джип KZ» в третьем мегаполисе стал не просто эффектным соревнованием, но и превратился в настоящее автошоу с наличием не элементов а постоянного экстрима для которого джиперы специально годами готовят свои авто.
На «Птичьем базаре» состоялся автомобильный дебют у машины «НИВА», владелец Евгений Чепур собирал ее 4 года. Только при выезде на трассу внедорожного представителя российского автопрома зрители включали камеры на мобильных. В архитектуре Нивы есть даже деталь от трактора.
Дебют на триале был не только у машин, но и у гостей из Байконура. Экипаж на митсубиши паджеро решил попробовать силы своего внедорожника на земле Южно-Казахстанской области. По словам участников, проехать по трассе проложенной Сергеем Третьяковым совсем не просто. Другой грунт, особые характеристики и рельеф трассы добавляли в прохождение остроту и адреналин. Весна так же добавила своих капризно-дождливых нот в гонку. Дорогу подмыло, уровень воды в Тогусе поднялся и трасса превращалась в настоящее грязевое месиво. Зрители от гонки были в восторге и расходиться по домам не торопились .
Организатор Сергей Третьяков отмечает, что в этом году соревнования для автомобилей с колесной формулой 4х4 проходили в двух классах: «Полироль» и «Подготовленные». И здесь совсем неважно, участвовали вы раньше или нет, неважно, насколько наворочен ваш внедорожник, —можно было приехать и участвовать в своем классе!

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close