Подробности о задержании начальника миграционной полиции ДВД ЮКО » Новости Шымкента
Криминал

Подробности о задержании начальника миграционной полиции ДВД ЮКО

В Шымкенте арестовали начальника управления миграционной полиции областного ДВД. 10-го апреля его задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Накануне с санкции Аль-Фарабийского районного суда полковника полиции водворили в изолятор временного содержания.40-летний полковник Нурдаулет Толегенулы был задержан с поличным при получении взятки в размере трех с половиной тысячи долларов подлинными купюрами и 30 тысячами долларов в виде муляжа. Спецоперацию проводили сотрудники оперативно-следственной группы ДКНБ и УСБ департамента внутренних дел. В официальном сообщении говорится, что эти деньги подозреваемый получил за оказание содействия в получении Казахстанского гражданства четырем уроженцам Афганистана.

Сабит Туреханов, Судья Аль-Фарабийского районного суда:
«Постановлением Аль-Фарабийского районного суда в отношении начальника миграционной полиции ДВД ЮКО Толегенулы Нурдаулета была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Органами уголовного преследования он подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере и в подстрекательстве в даче взятки в особо крупном размере».

Напомним, ранее в эфире нашего телеканала был показан сюжет об уроженце Афганистана Мохаммаде Пардис, который пришел на прием партийцев партии «Нур Отан» и попросил убежище в Казахстане. Стоит отметить, что в этом сюжете фигурировал задержанный начальник миграционной полиции.

13 апреля 2017. Нурдаулет Толегенулы: «Господин Пардис знает, что находится здесь незаконно. Он знает о своих правах. После нашего решения мужчина подал ходатайство в высшую инстанцию и сейчас ждет решения. Дело в том, что к категории беженцев он не относится, так как прибыл в Казахстан по экономическим причинам. Сейчас мы помогаем ему собрать необходимые документы, чтобы остаться и работать в Казахстане. О каком либо криминальном прошлом Пардиса не может быть речи. Каждого мигранта мы тщательно проверяем, перед тем как отправить его дело на рассмотрение миграционной полиции. У нас нет такой цели, чтобы выдворить его из страны, но есть законы которым нужно следовать».

Фигурирует ли имя Мохаммада Пардис в деле пока неизвестно. Между тем в отношении начальника управления миграционной полиции проводится расследование. По решению суда на время следствия в СИЗО он проведет два месяца. При вынесении решения суд учел, что преступление относится к категории тяжких. К слову, задержанный имеет право обжаловать санкцию в областном суде.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close