ЖКХ

Жители поселка «20 лет Независимости» четвертые сутки без электричества и воды

Жители поселка «20 лет независимости» на 4 дня остались без света. Причина в том, что трансформатор, обеспечивающий жилой массив электричеством, принадлежит частникам и из-за неуплаты некоторых потребителей владельцы обесточили весь участок. Людей такая ситуация не устраивает, они вышли на улицу, чтобы выразить недовольство. Местные жители говорят, что четвертые сутки вынуждены жить как в доисторические времена. Из-за отсутствия электричества они не только остались без света, но и без воды. Ведь живительную влагу из колодца они выкачивают с помощью насоса, который работает на электроэнергии. Еще одна проблема — это пропадающие в нерабочих холодильниках продукты.

«История повторяется каждый год. Я давно здесь живу и с подобной проблемой сталкиваюсь регулярно. Мы пробовали жаловаться чиновникам. Но никто не пришел и не помог решить вопрос», — сетует Акбопе Мынбайкызы, житель поселка.

Ситуацию объяснили в ТОО «Энергопоток». По словам специалистов причина регулярных сбоев электричества кроется в неуплате долгов.

«У местного кооператива, владеющего трансформатором, имеется задолженность в сумме 1 миллион 300 тысяч тенге. Долги накопились в течение нескольких месяцев. Эту сумму необходимо выплатить. Электричество в поселке было выключено из-за неуплаты именно этого долга», прокомментировал ситуацию Максат Жаксыбаев, директор департамента ТОО «Энергопоток».

Подобные конфликты должны разрешаться в порядке, установленном законом, для чего необходимо наличие индивидуальных договоров между поставщиком услуг и их потребителями.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close