Общество

За взятку осужден замглавы Управления координации занятости ЮКО

В Шымкенте вынесли приговор экс-заместителю Управления координации занятости и социальных программ ЮКО Сатжану Полатову. Он получил 5 лет тюрьмы за коррупционное правонарушение. Какое наказание ждет его сообщников, пока неясно, дело Полатова вынесли в отдельное производство.
Сатжан Полатов был задержан Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции 15 сентября прошлого года. Выяснилось, что он и еще несколько его коллег на системной основе получали взятки за заключение договоров госзакупок в рамках реализации программы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы».
Еркен Отарбаев судья Абайского районного суда: «Полатов Сатжан обвиняется в том, что будучи заместителем руководителя управления координации занятости и соц программ ЮКО с использованием своих служебных полномочий вопреки интересам службы для извлечения выгоды для себя преступным путем с целью получения взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору  неоднократно требовал от представителя ТОО «Лидер про» в качестве взятки 5% от суммы заключенных договоров по итогам государственных закупок».
Следствие установило, что общая сумма взяток составила 5,9 миллионов тенге. Полатову выдвинули обвинение по статье 366 части 3 подпункта 1,2,4 Уголовного Кодекса РК. Сам подсудимый признался в содеянном.
Председатель Абайского районного суда Сайдбаттал Токбергенов: «Приговорить Полатова к 5 годам лишения свободы в колонии средней безопасности,с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных  органах. Срок отбывания зачислить с момента содержания под стражей с 15 сентября 2017 года».
Приговор еще не вступил в законную силу.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close