Культура

«Алеко» о любви, измене и ревности на сцене областного театра оперы и балета

На сцене областного театра оперы и балета показали одноактную оперу «Алеко» композитора Сергея Рахманинова. Это премьера оперы в обновленном составе исполнителей. Именно с оперой «Алеко» в 2011 году коллектив дебютировал на республиканском фестивале «Театральная весна-2011». Оперу «Алеко», в основе которой лежит поэма Александра Пушкина «Цыгане», Сергей Рахманинов написал в 19 лет. Это была дипломная работа будущего великого композитора, которую впервые поставили в 1893 году в Большом театре. Спустя 150 лет это произведение о любви, измене и ревности не потеряло своей актуальности. Главный герой в исполнении лауреата многочисленных премий Алексея Скибина покинул город, семью, друзей. Два года он кочевал по степи вместе с вольными цыганами и своей любимой. До тех пор, пока песня Земфиры и вещий сон не открыли ему глаза на неверность жены. Помимо известных и любимых солистов театра оперы и балета были на сцене и новые лица.

«Приглашённый солист- старик в опере, пригласили на эту роль молодого талантливого баса из Ташкента Султанбека Абдурахимова. Вторая новость-сегодня первый раз будет дирижировать наш дирижёр театра — Мади Тастанов, это его дебютное выступление будет», —  рассказал Куаныш Исмаилов, главный дирижёр театра оперы и балета ЮКО

Роль ветреной Земфиры исполнила прославленная солистка театра Маргарита Кин, чей вокал звучал с помостов самых известных оперных театров мира. Со времен первой постановки «Алеко» на шымкентской сцене спектакль претерпел некоторые изменения. Поменялись мизансцены и декорации, были внесены коррективы в трактовку образов главных героев и второстепенных персонажей. Поэтому зрители с интересом следили за развитием событий этой драматичной и одновременно современной истории.

Корреспондент: Надежда Вербицкая

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close