Известный американский режиссер Райан Джонс дал мастер-класс в Шымкенте » Новости Шымкента
Гости ШымкентаНовости

Известный американский режиссер Райан Джонс дал мастер-класс в Шымкенте

В Шымкенте состоялся мастер-класс на тему киноискусства, главным спикером которого стал именитый режиссер США — Райан Джонс. Одна из его полнометражных работ «South by Southwest» получила широкую признательность и в конечном итоге фильм был продан Showtime и Netflix.
Обладатель степени бакалавра в области киноискусства университета Канзас Райан Джонс впервые посетил центральную Азию. Его основным направлением является документальное кино, которому он посвятил более 15 лет. Режиссеру очень интересно узнать о том, как обстоят дела с казахстанским кинематографом, а цель приезда — обмен опытом и развитие киноискусства на территории Казахстана
«Мне интересно услышать вопросы моих казахстанских коллег, а еще я хочу донести мысль о том, что сейчас создавать фильмы — это не так сложно как может показаться», — рассказывает именитый гость.
Несмотря на то, что Райан был уставшим, его впечатлила теплая погода и сочный бешбармак, а еще он был поражен красотой местных девушек.
«Девушка, которая сидит напротив меня, очень милая и приятная, если все девушки в Казахстане выглядят как вы, то они просто фантастические», — восхищается Райан Джонс.

В настоящее время Райан работает над новым проектом. Он погрузился в историю серийного убийцы из штата Канзас, изучает его криминальное прошлое, занимается расследованием дела, а позже планирует записать интервью с преступником. Еще Джонс высказал свое мнение о том, каким основным качеством должен обладать любой начинай режиссер.
«Основное качество, которое должно быть у режиссера, неважно начинающего или уже опытного, — это история, и если она у тебя интересная и цепляющая, то абсолютно неважно какая у тебя камера и какое оборудование», — поделился он.
Участники мастер-класса охотно беседовали с зарубежным гостем, рассказывали о своих режиссерских начинаниях и первых шагах к успеху.

«На самом деле это была очень интересная дискуссия между режиссером США и нашими местными режиссерами, мы узнали какими программами видеомонтажа они пользуется, он дал нужные советы нам. Мы обсуждали развитие рекламных роликов и социальных видеороликов», — восторженно отозвались о мероприятии участники.

Джонс надеется , что этот визит в Казахстан станет для него не последним. Дальше режиссер со своими знаниями отправится в Алматы , Астану и Казыгурт.

Корреспондент: Дарья Сивожелезова

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close