ЖКХОбщество

Шымкентцы продолжают получать завышенные счета за газ

Странные квитанции жители поселка Мартобе начали получать последние несколько месяцев. Люди говорят, что показания указанные на бумаге не соответствуют тем, что на приборе учета. По их словам проблема появилась после того, как Мартобе вошел в черту города. В надежде решить вопрос отчаявшиеся  жители Мартобе вышли на улицу. Они говорят, что регулярно платят по счетам за коммунальные услуги, но не смотря на это каждый месяц им приписывают непонятную задолженность за газ, при этом сумма варьируется от 17 до 50 тысяч тенге. Откуда берутся подобные долги, люди не понимают. Поездка в офис КазТрансГаз решает проблему только на время. В следующем месяце квитанция в очередной раз приходит с задолженностью и люди снова едут разбираться.

«Вдруг в январе я получаю квитанцию. Я должна 22 000 тенге. Вы меня простите, я на пенсии. Эта сумма все-таки приличная. Еду я в газовый участок. Там проверяют все мои квитанции и спокойно говорят, что вышла ошибка», — рассказывает Валентина Яврова, жительница села Мартобе.

«Почему мы должны ехать на Катын копыр? За их ошибки мы должны тратить свои деньги и ехать куда-то и что-то доказывать. Так не было раньше», — негодует жительница села.

Выслушать жителей на собрание приехала начальник газового участка — Гульмира Дуйсенбаева. Она говорит, что ранее подобных жалоб не получала, но теперь постарается разобраться в ситуации.Ко всему прочему, Мартубинцы критикуют работу контролера, который по их словам выписывает показания за голубое топливо, не проверяя при этом прибор учета. Начальник газового участка заверила, что разберется и с этим.

«Возможно здесь произошла какая то ошибка при снятии показаний. Чтобы понять в чем причина мне необходимо посмотреть счетчики жителей. Я не могу как- то это прокомментировать не разобравшись», — обещает Гульмира Дуйсенбаева, начальник газового участка.

 

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close