Эпизоотическая ситуация в ЮКО стабильна » Новости Шымкента
Здравоохранение

Эпизоотическая ситуация в ЮКО стабильна

В соответствии с утвержденным планом своевременно проводится работа по профилактике инфекционных заболеваний среди животных. Об этом  на брифинге сообщил руководитель территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора ЮКО Тилабек Сеильбеков.

По словам главного ветеринара области, «профилактические мероприятия, запланированные на март выполнены по плану. На профилактику бешенства было выделено 172 млн тенге. Специалисты отловили почти14 тысяч бродячих животных, проводятся работы по дезинфекции придомовых территорий и помещений».

«В области для обеспечения ветеринарной безопасности насчитывается 49 ям Беккари, 272 простые ямы и 14 специальных печей по утилизации животных трупов. Кроме того, с целью профилактики таких болезней из областного бюджета выделен 391 млн. тенге», — дополнил Тилабек Сеильбеков.

Вместе с тем, согласно плану на 2018 год, в регион доставлены вакцины для профилактики 13 видов заболеваний животных. Вакцинация проводится бесплатно. В этом году выделено 38  млн. доз вакцин для животных. В область доставлено 27 млн из них.  Если какого-то хозяйства нет в списке, крестьяне могут обратиться в территориальную инспекцию. Отметим, что в области насчитывается 34 скотных рынка и 50 продовольственных рынков. Для обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности ежедневный надзор за ними осуществляют специалисты ведомства.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close