Здравоохранение

Наливное мороженое стало причиной массового отравления в Шымкенте

Как выяснили медики,  все они  поели наливное мороженное в кафе «Южное» возле остановки «Гульжан». Возраст пострадавших от пяти до 18 лет.  Некоторые попали в больницу целыми семьями.

Нурмахан Ерметаев, житель Шымкента: «В общей сложности у меня трое здесь. Дочка, племянница и племянник, одного уже выписали. Я заходил, смотрел, пока у одного из них состояние неважное. Сейчас, говорят число больных, достигло сорока человек,  трое в реанимации, старшему 17 лет. И это все из-за мороженого, а тот, кто не ел его сейчас нормально себя чувствует и сидит дома».

В инфекционную больницу в экстренном порядке приехал руководитель Областного Департамента Здравоохранения Мукан Егизбаев. Больным оказывается весь необходимый объем помощи.  Сотрудники областного департамента охраны общественного здоровья уже взяли пробы продуктов питания в кафе «Южное». Результаты будут готовы только через четыре дня. Работают в точке общественного питания сотрудники полиции.

Галымжан Айнабек, главный врач инфекционной больницы:  «Первые больные начали поступать еще во вторник. И в большинстве своем это были дети  и подростки от 5 до 18 лет. До сих пор в реанимации четверо: малыши 5-6 лет и подростки 17 и 18 лет.  К пятнице число отравившихся лакомством достигло 23 человек. Всем диагностировали острую кишечную инфекцию.  Когда больные стали поступать один за другим, мы заподозрили, что они могли есть мороженое в одном месте. Опасной точкой общепита оказалось кафе «Южное». Там пострадавшие ели не только мороженое, но и кондитерские изделия. Проводим всю необходимую терапию. Но не исключено, что больные еще могут поступать, потому что с момента появления первых признаков интоксикации проходит до четырех суток»

Кафе «Южное» закрыто. Сейчас там идет полномасштабная проверка. Только через четыре дня мы узнаем, что конкретно стало причиной отравления жителей и гостей города. Ситуацию с отравлением взяла на контроль прокуратура.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close