Международный велопробег закрепил дружеские отношения Узбекистана и Казахстана. » Новости Шымкента
Спорт

Международный велопробег закрепил дружеские отношения Узбекистана и Казахстана.

Веломарафон прошел в рамках года Узбекистана в Казахстане.  Участие в нем приняли как профессиональные спортсмены, так и любители без каких-либо возрастных ограничений.  Велопробег стартовал у здания Казахстанского посольства в Ташкенте. Отметим, что делегацию гостей возглавили заместитель акима области Ербол Садыр и заместитель акима города Кайрат Нуртай.

«У памятника Абая Кунанбаева, установленного возле нового посольства Казахстана, наше чувство патриотизма выросло еще больше. На велосипеде я проехал до пограничной зоны, это 25 километров. Так как я не профессиональный спортсмен, преодолеть такую дистанцию было не просто, но самое главное я достиг поставленной цели»,- поделился заместитель акима города Шымкент Кайрат НУРТАЙ.

В веломарафоне приняли участие 150 человек,  111 из которых Казахстанцы и 40 Узбекистанцы. Самому младшему велосипедисту преодолевшему маршрут 6 лет, а самому возрастному- 80. Среди самых старших участников оказался Виктор Клименко, который в ближайшем будущем планирует проехать на велосипеде до Германии.

В Шымкенте участников велопробега встретил глава Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев. Приехавшие первыми получили грамоты и призы.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close