Без рубрики

В 2018 году на обработку пестицидами от саранчи из бюджета выделено 92 млн. тенге

саранча в юко
В мероприятиях по борьбе с саранчой будут задействованы 91 опрыскиватель установленный на автомобилях, 1 газогенератор и 8 самолетов Ан 2. Обработку полей и пастбищ планируют провести в течении 25 дней. Руководство областной территориальной инспекции в агропромышленном комплексе, отчиталось о работе за прошлый год и рассказало о подготовке к борьбе с саранчой в наступающем сезоне.
В прошлом году в борьбе с марокканской саранчой специалисты обработали химикатами более 440 тысяч гектаров с земли и 155 тысяч гектаров с воздуха. Для координации борьбы с вредителями были созданы областной и районные штабы, с участием специалистов министерства сельского хозяйства и представителей местных властей. 53 инспектора из 17 рабочих групп осуществляли контроль за подрядчиками, выигравшими конкурс на обработку полей.
Нуржан Кашкенов — руководитель ГУ территориальная инспекция в АПК по ЮКО МСХ РК
«В этом году площадь обработки составит 350 тыс. гектаров это меньше на 30%. Будут созданы 19 мобильных рабочих групп, в которые войдут 48 инспекторов. Для исследований и отбора образцов будут привлечены 118 специалистов фитоконтроля и 277 наблюдателей их разделят на 50 групп и выделят 78 служебных автомобилей, также готовы 43 водовоза в которых будут растворять пестициды.»
Затем эксперт рассказал о карантинных мероприятиях на границе с Узбекистаном. По его словам специалисты фисанитарного контроля уделяют большое внимание продовольственной безопасности Южного Казахстана.
Нуржан Кашкенов руководитель ГУ территориальная инспекция в АПК по ЮКО МСХ РК «
На приграничных с Узбекистаном районах, развернуты 7 фитосанитарных пунктов, где за обстановкой наблюдают 40 инспекторов. За прошлый год для исследования были взяты 1417 образцов , в 156 образцах выявлены карантинные объекты. 57 тыс. тонн продуктов были возвращены в Узбекистан. Еще 23 тонны продуктов были уничтожены.»
Всего за прошлый год территориальной инспекцией, были выявлены более 200 нарушений фитосанитарных правил. Нарушителям были выписаны штрафы на сумму более 7 млн. тенге.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close