Без рубрики

На ж/д вокзале Шымкента тушили пожар

16_03_2-4-mp4_snapshot_02-17_-2018-03-16_16-18-38

Пассажирский вокзал станции Шымкент стал площадкой для крупномасштабных оперативно-технических учений пожарных и спасателей.

В учениях помимо них приняли участие сотрудники вокзала. Вместе с полицейскими они создали оцепление и не допускали на место ЧП жителей окрестных домов и пассажиров, прибывших на свои поезда.

Пожарный расчет разворачивает лестницу и начинает эвакуацию из кассового зала на 2 этаже вокзала. По легенде учений, именно здесь начался пожар. Затем огонь перекинулся на помещения, расположенные на первом этаже. В ходе учений, максимально приближенных к реальным условиям, спасатели выносят пострадавших из кассового зала. На помощь специалистам ДЧС прибыл пожарный поезд ПР 27 .

«Наш поезд предназначен для тушения пожаров вдоль железнодорожных путей. В 2017 году мы принимали участие в тушении пожаров на нефтебазах в Манкенте и Шымкенте. Пожарный поезд имеет 2 цистерны емкостью 100 тонн воды, 5 тонн пены и два насоса производительностью 1600 литров в минуту. Пожарный поезд может передвигаться со скоростью 70 км. в час. В минуту насосы поезда дают 1600 литров воды. Есть три поезда, и у них есть свои границы. Расчет поезда 12 человек»,- рассказал начальник пожарного поезда станции Шымкент Асхат Дамиров.

После завершения учений личный состав ДЧС и работники вокзала встали в ряд на перроне и выслушали доклад руководителя пожарной службы Шымкента об итогах тренировки.

«Сегодня на крупнейшей станции области проводятся противопожарные учения. Согласно сценарию, на втором этаже здания вокзала, из-за замыкания электропроводки произошел пожар. На тушение пожара прибыли 6 единиц автотранспорта, и 2 автолестницы. В ликвидации пожара были задействованы 55 пожарных. Также на тушение прибыл пожарный поезд ПР 27. В тушении пожара спасателям оказали содействие все службы экстренного реагирования, электрики отключили ток, а полицейские организовали оцепление вокруг места возгорания. Ежедневно с вокзала станции Шымкент отправляются от 5 до 6 тысяч пассажиров. Учения прошли по плану, и мы довольны действиями спасателей и персонала вокзала»,- отметил начальник службы пожаротушения Куаныш Арсланов.

Три пожарных поезда, размещенных на станциях Шымкент, Арысь, и Туркестан призваны обеспечивать тушение пожаров вдоль железнодорожных путей. В этом году спасатели планируют провести учения на всех крупных станциях области. На станциях Арысь и Туркестан учения пройдут c привлечением пожарных поездов.


 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close