Без рубрики

Мария Порошина и Ярослав Бойко дали спектакль в Шымкенте

16_03_2-5-mp4_snapshot_00-13_-2018-03-16_15-48-09

Звезды российского кино Мария Порошина и Ярослав Бойко в Шымкенте собрали аншлаг в 800 человек в зале Ассамблеи народа Казахстана. Со спектаклем «Неоконченный роман» они объездили полмира и неизменно артистов встречают полные залы и восторженные зрители.

Любимый по сериалу «Всегда говори всегда» актёрский тандем Марии Порошиной и Ярослава Бойко удивил шымкентских театралов необычайной реалистичностью своих героев- успешных взрослых людей Алекса и Ильзы, встречающихся в скрытом от посторонних глаз отеле «Меридиан». Эти встречи проходят много лет подряд. У каждого семья и дети, однако Алекс и Ильза приходят к мысли, что, наконец-то, встретили свою половинку, без которой уже не могут жить.

С одной стороны — любовь, с другой —семья. Две равнозначные ценности. И здесь не только любовь, но и что немаловажно в отношениях — дружба. Герои делятся друг с другом семейными проблемами и переживают важнейшие моменты жизни.На одной из встреч Алекс рассказывает,что его сын в реанимации, на другую Ильза приезжает будучи беременной на последних сроках. Поставленный в 2015 году спектакль адаптировал к сцене американский фильм 1978 ода «Там же, тогда же», но зрители видят историю со значительными изменениями.

«Там в фильме они встречаются на протяжении 25 лет и показаны каждые 5 лет. И в конце они уже бабушка с дедушкой седые. Но , сами видите, что театр. Было бы глупо, если б мы с бородами были здесь с седыми париками. Поэтому мы ограничились вот-6 лет. Каждый год, 6 лет, всё»,- отметил актер Ярослав Бойко.

Хореографию в спектакле поставила супруга Ярослава Бойко Рамуне Ходоркайте. Танцев было много, как и костюмов, которые на протяжении действия меняла эксцентричная Ильза. Причём на переодевание времени, как в армии, всего пара минут. Проникнуться мелодраматичной историей помогают и прекрасные музыкальные сопровождения, и реалистичные декорации. Спектакль показывает, что герои — такие же простые люди, как мы, со своими чувствами и переживаниями, которые порой накрывают нас волнами эмоций. Но не каждый может так просто выбраться из пучины.

«Порошина вообще просто, я влюблена. Она такая умничка, вот эта сцена, где она якобы беременна, ну я просто в восторге. Я вижу в ней много женского, она не играет, она отдаётся этой роли. Я рада,что она в нашем городе»,- призналась зрительница Елена Иванюк.

«Сегодня я такое удовольствие получаю, потому что вот эта вот сцена она вообще жизненная, потому что каждому человеку в жизни нужен какой-то человек, с которым можно поделиться душевными переживаниями,тем, что ты не можешь никому другому сказать, какая-то родная душа, какой-то родной человек. И я в этих сценах вижу это всё . И это близко не только мне»,- говорит зрительница Мухаббат Джултанова.

После спектакля желающие могли сделать фото на память и получить автограф от звёзд театра и кино. Мария Порошина по контракту не имеет права давать интервью, а вот Ярослав Бойко с удовольствием пообщался и поделился горечью утраты великого мастера Олега Табакова, в театре которого прожил множество сценических жизней.

«Это планета, это солнце, 18 лет я в театре отработал . Олег Павлович — это великий человек. Я думаю, ещё время пройдёт, чтобы это как-то осмыслить. Кто-то говорил, что художник должен быть голодный, есть такое выражение. Но никто не говорил вторую часть. Олег Павлович нам всегда говорил: « Художник должен быть голодный духовно»,- отметил Ярослав Бойко.

Голодные духовно артисты смогли насытить шымкентцев и дать им пищу для размышлений о ценности человеческих отношений. А сами отправились удивлять театралов Тараза.
Надежда Вербицкая.


 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close