Без рубрики

Презентован фильм о реальном массовом побеге из казахстанской колонии

15_03_2-16-mp4_snapshot_00-25_-2018-03-15_15-53-10

В Шымкенте прошла премьера фильма «Шестой пост». Кинолента повествует о подлинной истории, которая произошла летом 2010 года. Тогда из Актауской колонии строгого режима совершили побег 20 вооруженных заключенных.

Обычно подобные истории можно увидеть в кино, но на этот раз все произошло наоборот. В основу сюжета легли события 22 июня 2010 года. Рядовой военнослужащий Ербол Отарбаев заступил на караул в исправительном учреждении. Оказалось, что в этот же день через его шестой пост спланировали побег 20 осужденных. Ценой ранения часовой Отарбаев успел ликвидировать троих беглецов, предотвратив таким образом массовый побег.

«Идея фильма принадлежит заместителю главнокомандующего национальной гвардии Мухаметкали Сатову. Хочу отметить, что 80% актеров составили обычные военнослужащие. Это первый отечественный фильм о подвиге наших военных, поэтому мы очень рады его выходу»,- поделился представитель главнокомандующего НГ РК Куаныш Кожахметов.

В то время Ерболу Отарбаеву было 19 лет, и в армии он провел всего полгода. На сегодняшний день молодой человек окончил Военный институт и успешно занимает офицерскую должность в воинской части 6506 в Шымкенте. Сам Ербол присутствовал на съемочной площадке и помогал вжиться в роль исполнявшему главную роль актеру. Присутствовавшие в зале зрители дали фильму хорошую оценку.

-Фильм получился захватывающим. Он показывают жизнь в армии изнутри, а также учит нас патриотизму и любви к своей родине. Хотелось бы, чтобы подобные картины выходили чаще.

Кинокартина направлена не только на пропаганду службы в рядах национальной гвардии, но и формирует критический взгляд на радикальные религиозные течения. Пафос фильма направлен на борьбу с терроризмом и экстремизмом.


 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close